Как питаться до и после тренировки
Здоровьеnewsyou.info24 марта 2020

Как питаться до и после тренировки

Питание до тренировки

Ситуация, когда у спортсмена во время и после тренировки падает уровень сахара в крови, широко распространена. Явление называют гипогликемией. Симптомами являются холодный пот, головокружение, тошнота, шум в ушах. Голодным тренироваться не стоит. Важно до тренировки устроить перекус, полноценный приём пищи — углеводосодержащие продукты являются оптимальным выбором в данном случае.Бодрость во время занятий, отсутствие сонливости, усталости способны побороть углеводы. Кстати, голодным желудок считается, когда организм без пищи находился в течение восьми и более часов.Занимаетесь спортом утром? За 40-60 минут необходимо съесть углеводный продукт — овсяную кашу, банан, батончик мюсли. Желательно сложные углеводы, а сладости типа шоколада, конфет лучше исключить.Тренировки днём и вечером — гораздо проще. Полноценный обед, ужин, через 1,5-2 часа разрешается идти на тренировку. Каких-то принципов в питании в подобном случае нет: главное придерживаться в целом здорового и правильного рациона, исключив сладости, сахар, фастфуд, много соли.Существуют занятия, где позволительно тренироваться на пустой желудок. В основном аэробные виды нагрузок: ходьба, бег, плавание, йога, фигурное катание. Перед силовыми кушать обязательно.

Питание после тренировки

Бытует мнение, после тренировки кушать разрешается через пару часов, но только белки. Во время занятий расходуется глюкоза, гликоген, затем жировая ткань. После спортивных упражнений стоит восстановить уровень глюкозы в крови.После кардио уместно перекусить уже через 10-15 минут. Примите душ, оденьтесь, потом съешьте яблоко, выпейте свежевыжатый сок. При похудении после подобного перекуса можно на пару часов отказаться от пищи, чтобы организм занялся жиросжиганием.Силовая тренировка и попытки нарастить мышцы — значит, в течение часа необходимо съесть белковый продукт. В данный период действует правило метаболического окна, восстанавливаются ткани и синтез белка. Идеальны нежирная рыба, яичный белок, куриная грудка, но не молочные продукты.Получается, после тренировки можно съесть углеводный или белковый продукт. Но не наедается от души. Только придя домой, отдохнув, можно как следует поесть. На ужин желательно есть омлет, яйца, овощи, нежирное мясо птицы, морепродукты, белую рыбу на пару.Стоит заметить, данные рекомендации общие о питании до и после тренировки. У каждого человека собственные цели, индивидуальные особенности. Поэтому логично уточнить особенности питания у личного тренера или специалиста. Источник:  Новости Ю

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Подискутировать про то, как отнять УСЁ и на всех поровну поделить (хотя!!! всегда есть ровнее, к примеру -б. воры прапорщики), можно с нормальным человеком, но не с продажным, выжившим из ума дерьмом, который вчера ещё орал "Слава КПСС" - а ныне "Сала Галичине СС"! ТЫ Шмуля, на все вопросы ответил, которые я тебе три месяца уже пишу? ТВОИ же вопросы - не мои? Ты их поднял и тут же сxoxлил от ответов! Ну шо? сразу замолкнешь или начнешь писать про то, як колосятся сады на Венере чи Нептуне? ЭЙ ты гуцул 3.14здунЭ?!!!
е
не бреши хоть.. тебя все время интересует посадили кого-то проворовавшегося в России или нет, а когда тебе задают вопрос о том кого посадили в Украине, твой ответ напомнить, а? Сам найди, поищешь и найдешь, раз надо тебе.. Вот раз тебя так интересует кто обобрал народы, то сама поищи, раз тебе надо!))
Луна-2
Бедный Роджер а он так старается понравиться тебе ..Что даже мыло купил тебе твое любимое -"Дуру" -для тебя одной -молодой красивой Леночки.)))).
Весёлый Роджер
Это ты кого обозвал пЫдарасами? Это ты назвал щирых ставленников панов пиндосов? Вот этих? Так цэ ваши керивники!!! «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! Ну ты Шмуля и мудак и дэбил, ты думоваешь шо я про тебя всё забыл?
Елена
Ты защитник не России и не её народа,не "тупых селюков" ,ни наемных работников,ты подонок защитник узкой прослойки нуворишей разбогатевших и раздерибанивших богатства великой страны за несколько поколений труда людей и всё положивших это себе в карман,а потом вывезших триллионы долларов за рубеж,вот ты чей подонок защитник,мразь
Елена
Написано веше в комментарии "обобрали народы",и всегда так писала за все страны,а не только за Россию, всё время брешешь,совести,йок,ума йок, ничего святого, кроме денег йок, нехорошо козлоослик, нехорошо.
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, опять у тоби склероз на почве бухания буряковки? А як же Россия, ты же и её захистник! Я так понимаю, на правах, як бывших расхититель соц. собственности - кто мол воровал, тот у кулёмёта на вышке и встал? : «Елена - 17 апреля 2020 Я Л-ка … буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская(в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,…» Сало уронили, хероям бандитам тай убийцам мало!
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика7 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео7 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика8 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео8 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика8 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика9 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество9 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика10 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?