Как побороть бессонницу: 10 ценных советов
Здоровье22 апреля 2021

Как побороть бессонницу: 10 ценных советов

Множество людей по всему миру страдают от расстройства сна. Бессонница может лишить жизненной энергии и привести к множеству заболеваний. Но, бороться с этим расстройством можно.

Эксперты выделяют 10 эффективных методов, которые могут помочь быстрее уснуть. Некоторые из них можно совместить, чтобы эффект усилился.

Перенос тревожных мыслей из головы на бумагу

Все мысли, которые беспокоят вас, особенно перед сном, можно не помнить. Достаточно перенести все на бумагу. Таким образом вы подсознательно отстал проблемы на второй план, не забивая этим голову.

Перекус перед сном

Некоторые стараются не переедать перед сном. Но, легкий голод может помешать быстро заснуть. Поэтому, рекомендуется сделать небольшой перекус.

Минимальное использование голубых источников света перед сном

Голубые источники света сильно нагружают глаза. За несколько часов до сна рекомендуется использовать только лампы с теплым светом.

теплый душ

Теплый душ поможет снять напряжение после тяжелого дня и немного расслабиться.

травяной настой

Травяной настой отлично поможет справиться со стрессом и успокоить нервы.

эфирные масла

Эфирные масла также помогут снять напряжение. Приятный запах может создать приятную атмосферу перед сном.

Эксперименты с дыханием

Врачи рекомендуют несколько различных вариантов дыхательных упражнений перед сном. Они помогут восстановить дыхание и успокоить нервы.

расслабляющие звуки

Расслабляющие звуки помогут создать благоприятную атмосферу перед сном. Таким образом можно привести нервы в порядок и успокоиться.

медитация

Медитация помогает справиться с множеством проблем, в том числе и с бессонницей. Всего 10-15 минут упражнений перед сном помогут убрать из головы все тревожные мысли и настроиться на отдых.

Убрать абсолютно все источники света

Это поможет настроить мозг на сон, так как он визуально будет чувствовать смену времени суток.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шухер
Пользователям запрещённых русских соцсетей в Украине грозит задержание и обмен на пленников лднр.
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.