Как поддержать вашего партнера в борьбе с ментальными проблемами
Здоровье9 дней назад

Как поддержать вашего партнера в борьбе с ментальными проблемами

Мы вступили в третье десятилетие 21 века и проблемам ментального здоровья, наконец, начали уделять достаточно внимания. На самом деле, ментальные расстройства влияют на жизнь человека так же, как и хронические физические болезни.

Часто проблемы с психическим здоровьем мешают людям строить отношения. Это связано с тем, что на столько близкие люди неизбежно видят все стороны жизни друг друга, даже те, которые обычно успешно скрывают от окружающих.

Если ваш партнер страдает от ментальных проблем, вы можете ему помочь.

Выявление проблемы. Большинство людей с психическими проблемами не признают, что с ними может происходить нечто подобное. И даже если они готовы это принять, очень трудно распознать у себя признаки ментальных проблем. Но вы, как сторонний наблюдатель, можете понять, что партнер нуждается в помощи, раньше него и помочь ему это признать.

Понимание. Когда человека с психическими проблемами окружающих те, кто их не понимает, это может ухудшить ее состояние. Не нужно жалеть своего партнера, просто поймите, что сейчас ему очень непросто и что для лечения потребуется время.

Поддержите партнера во время лечения. Помогите партнеру в поисках профессиональной помощи. Многим самоубийств на фоне психических болезней можно было бы предотвратить, если бы люди вовремя обратились к врачу. Поддержите близкого человека в поисках и прохождении лечения.

Не осуждаю. Осуждение - это последнее, что нужно человеку с ментальными проблемами. Если вы осуждаете человека, то вы ее не любите. Не надо судить о том, что и как делает человек, пока она пытается стать лучше.

Заботьтесь о себе. Забота о близком человеке может вас истощить, особенно эмоционально. Убедитесь, что у вас достаточно времени для себя, и что ваше собственное здоровье не ухудшается.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ост
КРАСАВЧИК
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Луночка привет!!! Ты опять на высоте!!! Ох и Маладца ты, ну в смысле молодица! Так него долбо.ба, так и ещё харей в него же гивно сунуть! А то добренький, блин, ворованное дарить! Странно шо гусей перестал предлагать, обнищал зовсим нищеброд наш завистливый, чую не дождется вин покращення вид своих панов, так и сдохнет пид забором, без новых эуропейских трусов!
Авторские статьи