Как похудение может помочь уменьшить риск развития 13 видов рака
Здоровье26 марта 2021

Как похудение может помочь уменьшить риск развития 13 видов рака

Исследования показывают, что один из 20 случаев рака вызван ожирением. Чем дольше человек имеет лишний вес, тем больше риск заболеть.

В целом существует 13 видов рака, которые чаще всего связывают с лишним весом. К ним относятся рак молочной железы, рак кишечника, рак поджелудочной железы, рак пищевода, рак желчного пузыря, рак матки, рак яичников, рак почек, рак печени, рак желудка, миелома (разновидность рака крови), менингиома (тип опухоли мозга) и рак щитовидной железы.

Мартин Ричардсон, медицинский директор и хирург для похудения из больницы Transform Hospital Group, заявил, что уже сейчас значительная часть людей живет с ожирением, а в течение следующих 20 лет ситуация обострится еще больше. Сейчас человечество столкнулось с неслыханной кризисом ожирения.

По результатам нового исследования Transform Hospital Group, 64% опрошенных заявили, что набрали лишний вес во время карантина. 20% участников набрали более чем 6 килограммов. Основной причиной переедания 68% участников назвали скуку.

Это привело к тому, что часть людей с избыточным весом перешли в категорию ожирения. А люди, которые уже имели ожирение, существенно ухудшили свое положение.

При этом различные исследования подтвердили связь между ожирением и тяжелым течением COVID-19. Установлено, что люди, ИМТ которых составляет 35-40, имеют на 40% больший риск смерти от коронавирусной инфекции, а если ИМТ превышает 40, этот риск возрастает на 90%.

Исследования показывают, что поддержание здорового веса помогает сократить риск возникновения 13 видов рака, перечисленных выше. Конечно, если у вас избыточный вес, это не значит, что вы обязательно заболеете, но у вас будет выше риск, чем у людей со здоровым ИМТ.

Доктор Ричардсон сказал: "Хотя точные механизмы до конца не изучены, известно, что ожирение приводит к гормональному дисбалансу, который усиливается из-за избытка жира, посылает гормоны (сигналы) роста типа к остальным клеток нашего тела".

"Эти изменения также стимулируют иммунную реакцию, которая приводит к воспалению низкого уровня".

"И то, и другое может привести к быстрому делению клеток, что, в свою очередь, может увеличить вероятность рака".

По словам эксперта, опасность, которую несет избыточный вес, хорошо известна. Она не только может повысить вероятность рака, но и существенно увеличивает риск развития таких проблем со здоровьем, как диабет, сердечные проблемы и инсульты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".
наблюдатель
И как-то всё горестно...
наблюдатель
И как-то всё горестно...