Как понять, что чай больше непригоден для употребления
Здоровье21 декабря 2020

Как понять, что чай больше непригоден для употребления

Мы можем понять, что срок годности определенных продуктов иссяк по характерным признакам - изменение вкуса, цвета, запаха и т.д. могут нам об этом сказать. Но мало кто знает, что такие продукты, как чай, также имеют срок годности, и здесь разобраться уже сложнее.

Большинство из нас редко смотрят на даты производства чайных листьев, и уж точно не задумываются о том, что для того, чтобы испортить даже самый лучший чай, нужно не более 30 минут.

Прежде всего, должны огорчить любителей зеленого чая - его срок годности короткий. По сравнению с другими разновидностями чая, зеленый чай легче теряет свой запах, цвет и вкус, если его не хранить надлежащим образом.

Чрезмерное воздействие солнечного света, тепла или влаги может изменить органолептические свойства чая. Для сохранения свежести чая имеет значение даже емкость, в которой он хранится. По мнению экспертов, зеленый чай остается пригодным к употреблению около 6 месяцев.

Срок хранения чая во многом зависит от того, как они хранятся. На самом деле срок годности как чайных листьев, так и пакетиков может сократиться, если чай не хранится в надлежащих условиях.

Даже при контакте с влажным воздухом чай может легко испортиться. А в некоторых условиях в нем даже может появиться плесень. Поэтому единственным способом продлить срок хранения чая - это правильно его хранить.

Как же проверить свежесть чая? Когда вы открываете пачку, он должен иметь выраженный аромат. Если его нет, лучше не пейте этот чай. Тем более стоит воздержаться от употребления чая, если он имеет резкий неприятный запах. Вероятнее всего, такой чай уже испорчен. Конечно, если вы заметили в чайных листьях плесень или видите, что оно слипается, этот чай нужно выбросить.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, ау... расскажи еще сказки по Европу.. давай, пой про ее поддержку...не стесняйся)))
е
Трепло, где ответ по украинским олигархам???
е
Давай, не стесняйся.. ты ж тут так топишь на Америку, рассказываешь всем сказки тут.. так что давай-давай, трепло...
Луна-2
А как скакали ...как скакали ..Ради безвиза Его нам дали всего -навсего, как приманку для рыбки которую хотелось поймать....
Луна-2
Видишь ли, в чем дело, всякая идеология должна приживаться и быть понятной людям .Что толку, если говорят одно, а на деле было другое.При позднем социализме времен Горбачева эта партия уже вырождалась .Там ,к сожалению, уже не было чистых ленинцев Те, кто привел к развалу СССР. неожиданно развалили и Украину - твои любимые американцы - они тогда тоже приложили свои ручки к этому ....
Луна-2
Опять ни чем МИЛАЯ-нам очень важно твое драгоценное мнение.Ну очень -очень ....
Елена
Я уже писала, лучший судья,это время.а Роджер мерзавец.