Как понять, что у вас дефицит витамина Д
ЗдоровьеИсточник10 июля 2020

Как понять, что у вас дефицит витамина Д

Витамин D очень важен для организма. Его недостаток может привести к ослаблению костей, сердечно-сосудистых заболеваний и ослабление иммунитета. Причиной дефицита витамина D является преимущественно нездоровое питание и сидячий образ жизни, через который человек слишком мало времени проводит на солнце.

Чтобы избежать последствий дефицита витамина D, его нужно вовремя обнаружить. Вот признаки, которые могут свидетельствовать о недостатке витамина D в организме:

Медленное восстановление после травм. По словам доктора Ракеша Наира, чаще всего это случается с молодежью при посещении спортзала. Физические упражнения приводят к появлению микротравм, которые при недостатке витамина D долго заживают. Также при дефиците витамина D сжигания жира и наращивания мышечной массы происходит медленнее.

Ослабление и боль в мышцах. Длительное сидение и недостаток движения вызывают боль, которая становится сильнее из-за недостатка витамина D. По словам доктора Наира, большинство людей, страдающих от болей в спине, имеют дефицит витамина D.

Медленное заживление ран. От витамина D зависит скорость восстановления мягких тканей. Даже мелкие порезы у людей с его дефицитом заживают очень долго.

Выпадение волос. Если вы заметили значительную потерю волос, причиной может быть недостаток витамина D. Исследование, опубликованное в Journal of Molecular Sciences, одним из последствий дефицита витамина D является алопеция, причем как у мужчин, так и у женщин. Поэтому, если вы уже попробовали все средства против потери волос, но результата они не дали, возможно, нужно проводить чуть больше времени на солнце.

Отдышка. Дефицит витамина D может сделать человека более склонным к респираторных болезней. Также, согласно исследованию, опубликованному в International Archives of Allergy and Immunology, он повышает риск аллергий.

Витамин D вырабатывается человеческой кожей под воздействием солнечного света, а также его модная получить из яичного желтка, жирной рыбы и сыра.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ну и ладненько
затратность агрохолдинга видна, когда дилехтора привозят свои жэ на совещания. машинки такие ...
решение есть
правильно! брать долярамы, отдавать гривней.
отличная новость
Житомир как центр космонавтики!
как то так
чтобы поднять рейтинг пусть выходят без штанов - в соцсетях будет бум
глыбже и ширее копать
террорист слабенький, през слабенький, политолог сильный. прекращайте пережевывать , покажите мыслительный процесс. такое впечатление, что аналитегу выдают в перерывах между сбором урожая конопли
ноотропил в помощь
меморандум - это документ о намерениях. сообщите деду - нужен мир (договор => исполнение). хотя думаю он и в девяностых не понял что произошло
банальщина
шо за бред - "народ", "радикалы" и т.д. у этих процессов есть конкретная фамилия. и пастор и арсен - слуги. вот когда это прозвучит, тогда и раскажете кто ссыкун