ЗдоровьеИсточник29 дек.

Как правильно есть гуаву

Гуава по внешнему виду похожа на яблоко, но на самом деле этот тропический фрукт даже более полезен и имеет свой неповторимый вкус.

nk_hauz/gcZds70ng.jpeg

Впрочем, большинство украинцев еще не знают, когда, с чем и как есть экзотический плод.

Утро в Большом Городе готово все подробно рассказать.

Как правильно есть гуаву?

Половинками

Один из самых простых вариантов как можно есть гуаву – тщательно помыть фрукт, нарезать на части и ложкой вынуть мякоть.

Лучше все-таки не есть кожицу плода, ведь она имеет кислый вкус, что может неприятно удивить и отбить желание есть сам фрукт.

Семена

Мякоть гуавы имеет внутри съедобные семена.

Однако оно настолько жесткое, что следует быть осторожным.

Лучше его пытаться минимально прожевывать, это может навредить зубной эмали.

Коктейль или салат

Как правило, гуаву используют как самостоятельный фрукт.

Но если ребенку или вам не нравится свежий вид или вкус плода, то его можно добавить к полосе.

Или приготовить из гуавы джем, или добавлять очищенную гуаву в салаты, это добавит блюду кислинки.

Маленьким детям рекомендовано перетирать сваренный фрукт в пюре, чтобы косточки не попадались малышам.

Как выбрать гуаву

Также очень важно приобрести правильно созревший плод гуавы хорошего качества.

Главный критерий отбора – это осязание и запах.

Спелая гуава имеет чрезвычайно интенсивный аромат.

А если нажать на шкурку, то она должна оставлять след от пальца.

Также стоит обратить внимание на то, чтобы на самом фрукте не было темных пятен или повреждено, так как это может свидетельствовать о неправильной транспортировке или хранении в непригодных условиях.

Также по теме:

Со шкуркой или без? Как правильно есть манго

Топ экзотических фруктов, которые стоит попробовать

Как выбрать гранат: признаки вкусного и спелого фрукта

Полезные свойства гуавы

Гуава содержит в себе большое количество витаминов A, B и особенно C.

Фрукт богат клетчаткой, белками, кальцием, железом и фосфором.

Укрепляет иммунитет, поднимает общий тонус организма.

Улучшает пищеварение.

Стимулирует работу сердца и нормализует давление.

Этот экзотический фрукт родом из Перу включает в себя витамин С, чем в апельсинах.

Поэтому гуаву можно употреблять для укрепления иммунитета и при простудных заболеваниях, ведь плоды еще и оказывают бактерицидное действие.

💬 Последние комментарии
------
Загнаная жертва в состоянии афекта могла стрелять и по тем кто какбудто не заслужили 'этого.В советской армии это было.Когда один солдат заходит в палатку с чеченцами и валит все 4-е призыва которые его чадили. В этом случае те женщины может с восторгом воспринимали геройство растреляных когда они чадили артёма вот и вловили.Униженый мужчина может пойти на все.
Весёлый Роджер
Ну так приведи скики в России смертей! Эй ТВАРЬ отвечай! «Елена - 14 августа 2020 - А я ничего против не говорю, только не надо со Спутника V делать какое-то огромное открытие,это тактическая победа в очень узком диапазоне технологий,это не решит всех проблем страны и не сделает всех счастливыми и бохатыми,но сделали и хорошо….» ШМУЛЯ МРАЗЬ - А СПУТНИК всех уделал!!! ЭЙ ТВАРЬ - на тебе и таких пидарасах бандеровских ВСЕ смерти на Украине от Ковида! На тебе ПАДАЛЬ продажная! Пришла Америка до вас с пидтримкою? Холуи вы и есть холуи - смокчуны!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, склеротик с деменцией, тебе тильки с бабками на лавочке возле дома сидеть, да о погоде трындеть, а ты МУДАК в пропа_Хандоны пошёл. «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..»
Весёлый Роджер
Луночка привет! Да всё эта гнида пархатая понимает! НЕЛЬЗЯ объяснить поддонку - что он поддонок!!! Он спецом тут херню пишет. И не партию он защищает, а себя приспособленца и вора-несуна. Это же он писал тут про жизнь в Союзе - "...так все воровали". Причём, кто не воровал- тех Шмуля за дураков Ваньков считал. «Елена - 03 января 2020 -… ничего неделаньем, сидит на печи ничего не делая ваш Иван дурак, щуки вошебной ждёт, ждун,…» А Шмуля не сидел на печи, а пиСдил "кирпичи". И не считал это воровством.
Елена
Я никогда не продавалась ,Роджер по себе всех судит,для него машина, поездки за границу, колбаса сто сортов дороже всего ,всего того человечного что было раньше,он говорит что у меня был полон холодильник,а я вспомнаю отношения людей друг к другу,он мне про полеты в Турцию и Европу на отдых,а я вспомнаю те времена когда никто не спашивал национальность,он говорит что ничего не было в магазинах,голодал,а я вспомнаю школу где были все равны и никто никому особо не завидовал,эту тварь ,эту гниду Роджера я ненавижу всеми фибрами своей души, из-за таких как он все это и произошло (((((
Луна -2
При чем здесь пороки. и вина КПСС?к ТОМУ ВРЕМЕНИ кпсс уже выродилась .-она не была такой, как при Сталине .Массовость создала проблемы - в КПСС стали проходить проходимцы всех мастей- ты хоть это понимаешь, или нет?У тебя отец был коммунистом видимо. настоящим,но таких уже задвигали в сторону. не дав али им власти - приходило время приспособленцев - Вот о чем говорит Роджер.Кто в последнем году был генсеком- Горбачев - при нем И анчался развал Союза . .Неужели ты этого не понимаешь -черт тебя побери ?Что должна объяснять тебе простые истины. Назарбаев- бывший член кпсс . ОН У руля власти был почти тридцать лет бессменно , как ты думаешь -неужели он не мог воспользоваться всем тем, что имел -Трудно удержаться, не правда ли?Интересно что такое -свобвобы?ТЫ ХОТЬ ИНОГДА ПОПАДАЙ В БУКВЫ -чтобы тебя поняли?
Пектолванъ Мiнусъ
Такое событие - всегда кошмар. Существует во многих армиях и никуда от этого не деться. Всем в голову не заглянешь, нет пока таких инструментов . Но про "российский след" - это феерично. Как-же...вОяк поднял оружие на своих!. А вот где-нибудь в Мариуполе , или в Станице-Луганской если бы этот самый Рябчук , как на видео, точно так-же хладнокровно , расстрелял таких-же 10 человек....но местных- на тебе, хлопче, нагороду, видзнаку вид Прэзыдэнта, земельный надел, кучу льгот и всеобщее обожание упоротой хохлятины. И видео стало бы вирусным , нация гордилась бы своим "захисныком"...