ЗдоровьеИсточник2 сент.

Как правильно есть орехи: советует кардиолог

Врач-кардиолог Наталья Иванюк рассказывает, что орехи содержат «правильные» жиры, которые помогают утолить голод в перерывах между основными приемами пищи. Но, как цитирует Наталья Иванюк Парацельса, «все - яд, все - лекарство; то и другое определяет доза ». Поэтому кардиолог рассказывает об основных правилах употребления орехов, чтобы они приносили только пользу.

nk_hauz/Wjzq3L4ng.jpeg

Жареные или сырые? Лучше употреблять орехи в сыром виде или подсушенными в духовке, а не обжаренными. Обжаривания увеличивает калорийность продукта, а иногда и уничтожает основные полезные вещества.

Сколько можно их есть? Хорошего понемножку. Горсть сырых орехов или ложка семян в салате легко усвоится в организме и не будет ощущения тяжести в желудке.

С кем «дружат» орехи? Это сухофрукты, свежие овощи, зелень, бананы, яблоки и груши. Орехи с овсянкой или другой кашей - пример популярного, но неправильного сочетания.

Как подготовить орехи к употреблению? Для лучшего усвоения кардиолог рекомендует замочить их в теплой воде на 4-8 часов. Это активизирует всю пользу орехов и улучшит их усвояемость.

«Кстати, арахис, так много любят, принадлежит к бобовым. И это очень тяжелый продукт для усвоения. Если вы его любите, то обязательно покупайте понемногу и храните в сухом месте, чтобы не появилось плесени », - советует врач.

Напоследок Наталья Иванюк предлагает «простой лайфхак от кардиолога»: носите с собой пакетик с орешками и сухофруктами - тогда вы минимизируете соблазн съесть печенье или торт, когда будете голодны.

Также мы рассказывали, что подход «пейте больше воды» почки не защитит - врачи.

💬 Последние комментарии
Елена
А про мобилизацию военнообязанных ты не слышал никогда?а производства оружия и вооружений что нельзя создать? всё можно, всё возможно
Елена
Болезный
Елена
Не хочу, ничего не изменится.
ера
вяселый гаМнюЧок...
Весёлый Роджер
Луночка!!! ПЕРЕМОГА!!! Паркинсон излечим! Посмотри как баба "ера" вылечилась, буквы вже не пляшуть, тильки точки остались. Правда пробел работает также хреново, як и у Шмули. Мабутно ездила до памятника Бандеры и прикасалась к его м.дям!!! Вот що твориться! И хлавное - Шмулин клон обвиняет других в клонировании! Цэ по щиропархатому!
Луна -2
Вот интересно - чего же вы тогда защищаете этого" поца с двух аккаунтов который создает суету" - под ником Елена защищаете. а второго под ником Роджер отталкиваете от себя -если как вы пишите, это один и тот же человек - Будьте последовательны, защищайте тогда и Роджера - если по вашему, он одно лицо с Еленой.Нельзя же быть такой двуличной, Эрочка -верочка.
Весёлый Роджер
«Елена - 17 апреля 2020 Я … буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская(в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,…»