Рис очень популярный в мире благодаря простоте и скорости приготовления. Кроме того, он может хорошо храниться в течение длительного времени.
Если хранить рис неправильно, в нем может появиться плесень или насекомые. Белый рис сохраняется дольше, чем коричневый. Это потому, что коричневый рис имеет большее содержание жиров, сокращает срок его хранения. Белый рис может храниться 3-4 года, а коричневый - не более 8 месяцев в шкафчике и не более года в холодильнике.
Вот несколько советов, которые помогут вам надолго сохранить рис свежим:
Приобретите герметичные емкости. Самый простой способ предотвратить порчу черту - это держать его в герметичной таре. Выбирайте стеклянную тару или качественную пластиковую емкость. Это защитит рис от влаги и поможет ему оставаться свежим.
Положите в контейнер высушенный перец чили. Высушенный перец чили тоже помогает защитить рис от плесени и насекомых. Просто положите в тару, в которой вы храните рис, несколько высушенных стручков перца и герметично ее закройте.
Заморозьте его. Другой способ сохранения черту - это замораживание. Просто переложите порцию риса в предназначенную для морозилки тару и заморозьте ее. Вы можете взять из банки небольшое количество риса, когда нужно, а остальное останется защищенной от насекомых и плесневых грибов.
Рис - это крахмалистые продукты, который является благоприятным для размножения бактерий средой. Если его неправильно хранить, он может быстро испортиться.
Если рис начинает высыхать, появляется плесень, прогорклый запах или изменяется его цвет, это означает, что рис испорчен. Когда вы заметите моль в контейнере, первое, что вам нужно сделать, это выбросить рис. Приготовление такого риса увеличивает вероятность пищевого отравления. Перед тем, как хранить в этой таре свежий рис, обязательно очистите емкость должным образом.