Как правильно подобрать маску для поврежденных волос
Здоровье08 июля 2021

Как правильно подобрать маску для поврежденных волос

Красивые, здоровые, пышные и густые волосы способно превратить любую внешность и сделать ее намного более выразительной.

Но даже роскошное от природы волосы нуждаются в заботе и уходе, не говоря уже о тонкое, слабое.

Какими бы ни были природные данные, покраска, горячая укладка, механическое воздействие, солнечные лучи и многое другое, ведут к повреждению волос. Пряди становятся сухими, шершавыми, ломкими.

Чтобы избежать этой проблемы необходимо обратить внимание на два аспекта:

1) снизить факторы, повреждающие;

2) заняться тщательным восстановлением волос.

Прежде всего следует помнить, что профессиональные, салонные процедуры и качественный домашний уход, конечно, улучшают состояние волос, но они не могут повернуть время вспять. Иными словами, невозможно восстановить полностью сожжено краской или составами для химической завивки волос. Невозможно сделать надломленные и секущиеся пряди снова целыми и гладкими. Поэтому в первую очередь, нельзя запускать, надеясь, что позже выйдет плотно заняться вопросом и все исправить.

Маски для волос - эффективный инструмент восстановления

Современные производители предлагают огромное разнообразие различной косметики для восстановления волос: маски, бальзамы, сыворотки и др. Но в этой статье мы решили остановиться именно на масках.

Некоторые девушки пренебрегают использованием масок, ведь это дополнительные затраты сил, денег и времени, считая, что бальзама для волос будет достаточно. Конечно, это не так. Эти два продукта нельзя взаимно заменять: бальзам действует поверхностно, делает волосы более гладкими и послушными. Маска для волос же, действительно проникает вглубь волос, улучшая их состояние.

Конечно, чтобы добиться хорошего результата необходим комплексный подход, но маски для восстановления волос это одна из ключевых основ ухода.

Рекомендации по выбору

1) старайтесь использовать маску для волос того же бренда и серии, ваш шампунь, бальзам и другие средства по уходу. Качественные продукты добросовестных производителей более эффективны, когда их используют вместе.

2) выбирайте питательные и маски для восстановления волос. Обычно, на упаковке сразу написано назначение продукта, однако, покупайте средства только проверенных производителей, иначе результата может не быть.

3) выбирайте средства, в составе которых присутствуют протеины, витамин B, аргинин, натуральные масла и экстракты лекарственных растений.

4) старайтесь покупать продукты со сроком годности до года. Чем больше срок годности, тем больше консервантов добавлено в косметический продукт.

5) выбирайте продукцию известных, специализированных брендов с хорошей репутацией.

Рекомендация: наносите маску на влажные волосы, обязательно отжатое полотенцем, иначе средство не сможет проникнуть внутрь волос, потому что будет "вытолкнут" водой.

итог

Перечисленные рекомендации помогут не ошибиться с выбором средства по уходу, не потратить зря деньги и не разочароваться в подобных продуктах, решив что они все не выполняют своих задач.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!