ЗдоровьеApr 24

Как правильно потреблять углеводы, чтобы безопасно похудеть

Для нормальной работы организм должен получать с пищей все полезные вещества. Популярные диеты по снижению веса предлагают резко сократить количество углеводов. При этом умалчивают, какие серьезные последствия возникают для здоровья. Похудеть можно безопасно, если знать, как правильно употреблять углеводы.

nk_hauz/-mz1lz0zeupnwm6lvunm.jpg

используйте белок

Исследования установили, что добавление протеина к крахмалистой пищи снижает ее гликемический индекс (ГИ). Этот параметр показывает, насколько быстро поднимается уровень глюкозы в крови в ответ на употребление продуктов. Чем он ниже, тем активнее происходит похудение. Если к хлебу с отрубями или пиццы добавить белок - это уменьшит их ГИ.

Пейте зеленый чай

Напиток содержит антиоксиданты, которые при сочетании с углеводами регулируют гормоны голода и здоровый обмен веществ за счет снижения сахара в крови. Чашка зеленого чая после еды способствует уменьшению веса.

добавьте ягоды

Клубника, черника, черная смородина и клюква замедляют переваривание и всасывание крахмала. Стакан смеси этих ягод снижает ГИ куска белого хлеба на 38%. Это благоприятно сказывается на похудении.

Добавьте полезные жиры

Если включить в рацион авокадо, оливковое масло - это на несколько часов продлевает чувство сытости, снижает общее потребление калорий. Использование этих продуктов помогает уменьшить на 23% количество хлеба, съеденного за обед.

исключите соки

Напитки, приготовленные из фруктов, не содержат полезных пищевых волокон. В соке больше углеводов, чем в свежем яблоке, он на 17% меньше обеспечивает сытость. Нередко в такие напитки добавляют сахар.

Выбирайте устойчивые крахмалы

Чтобы их получить, необходимо выдержать продукты в холодильнике. Если снизить температуру макаронных изделий, организм вынужден прилагать дополнительные усилия для их переваривания. Натуральные устойчивые крахмалы содержат овсянка, чечевица, фасоль и горох. Включение их в рацион увеличивает выработку гормонов сытости на 51%, по сравнению с простыми углеводами.

Занимайтесь спортом натощак

Такие действия сжигают жира на 20% больше, чем упражнения после еды. При употреблении калорий возрастает уровень инсулина, что подавляет метаболизм. Тренировка натощак способствует снижению веса.

Ешьте углеводы вечером

Худеющие люди знают, этого делать нельзя. Ученые доказали неправильность такого утверждения. Проведя исследования, они установили, что употребление углеводной пищи на ужин обеспечивает сытость, способствует активной потере жира.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи