ЗдоровьеИсточник6 дек.

Как правильно приготовить пшенную кашу, чтобы не было изжоги

Казалось бы, каша – универсальный продукт, который рекомендуют есть тем, кто страдает гастритом, язвой и другими заболеваниями ЖКТ, потому что это блюдо безвредно и не вызывает никаких негативных реакций. Это же каша!

nk_hauz/2PXk7d27g.webp

Оставим самые популярные варианты каши (например, овсяную) для других статей, а сегодня сосредоточимся на пшенной.

Почему она вызывает изжогу?

Вообще, любая каша может вызвать изжогу по следующим причинам:

неправильное приготовление каши;

от качества самой крупы (да, она может быть разной);

индивидуальная непереносимость тех или иных видов круп.

Прежде чем решить, что это лично вам не суждено есть пшенную кашу из-за индивидуальной непереносимости, разберитесь с первыми двумя причинами.

Как можно неправильно приготовить пшенную кашу

много масла или жира: пшенная каша сухая после приготовления, поэтому в нее часто добавляют много масла, что может вызвать изжогу – да, кашу маслом испортить можно;

если дело не в масле, то, возможно, вы добавляете слишком много молока, которое само по себе может быть сильным аллергеном для взрослого человека; попробуйте добавлять больше воды;

не подгорает ли каша? подгоревшая пища может негативно влиять на желудочно-кишечный тракт и вызвать немедленную изжогу (даже хотя бы чуть-чуть подгорелая), поэтому, возможно, стоит пересмотреть свои способы приготовления каши;

если вы жарите пшенную крупу перед варкой каши, то это тоже может быть причиной появления изжоги.

Со способами разобрались.

Экспериментируйте, попробуйте разные рецепты и способы приготовления, вполне возможно, что изжога перестанет вас беспокоить.

По крайней мере, от пшенной каши.

Что касается качества крупы, то рекомендуем попробовать разных производителей. Те или иные бренды могут просто не подходить вам из-за стандартов качества, принятых в компании.

Ну, а с индивидуальной непереносимостью, когда вы уже все попробовали и ничего не помогаете, сделать ничего нельзя. Попробуйте другие виды каши, которые не будут вызывать изжогу.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Боевой дух? Вот пример не очень и давний. https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245197/pub_5c0cd532080a3b00aa421293_5c0e2e9806bd7000abdb84b5/scale_1200 Один солдат РФ остановил грузинскую колонну военных. А в России таких миллионы.
Игбун хохлов
Насколько долго? На время объявленного перемирия. Как только хохлоту его нарушили, так сразу и вылетели из аэропота как Ту-154.
Луна -2
а ПРО КОТЛЫ ТЕБЕ НАПОМНИТЬ ?там по -моем у -Иловайский ,Дебальцевский котел - был..Не слишком высокий боевой дух у ВСУ- ШНИКОВ.
е
это ТЫ про экспорт смартфонов из Союза заявила, не я)) Тупенькая КОГДА первый смартфон появился??))) ты САМА разговор о технике и технологии завела - вот и отвечай насчет Украины: ЧТО нового ПРОИЗВЕДЕНО в Украине за восемь лет под управлением твоих америкосов??? КОНКРЕТНО ЧТО???
Луна -2
Ленок, иди в школу -чой -то у тебя не в ладах с математикой и физикой...
е
ага и именно поэтому в ДАП пропускали продовольствие и боеприпасы и дали потом оставшимся уйти.. ну ты тупая....
е
разницу в бюджетах Киева и Харькова я тебя УЖЕ приводил, а станцию метро открыли в Харькове, а не в Киеве... вот тебе простая математика..ВОРОВАТЬ меньше надо