Как правильно стричь ногти
Здоровьеtelegraf.com.ua06 сентября 2015

Как правильно стричь ногти

Как стричь ногти на руках Прежде чем браться за обрезание ногтей, удалите с них лак и тщательно вымойте руки с мылом. После этого рекомендуется сделать ванночку, это смягчит ногтевые пластины и существенно облегчит их стрижку, особенно распаривание будет полезно людям в возрасте. Затем подготовьте инструмент, это могут быть маникюрные ножницы с прямыми концами или щипчики. Они должны быть стрижка ногтейкачественными и достаточно острыми, иначе после их использования ногтевые пластины начнут расслаиваться. Во избежание инфицирования, выбранный инструмент перед работой рекомендуется обработать спиртом. Старайтесь не остригать ногти очень коротко. Это увеличивает риск инфицирования и может привести к тому, что со временем кончики пальцев расширятся и приобретут грубую форму. Минимальная длина ногтевой пластины должна составлять 0,5-1мм. Ногтям, вы можете предавать любую желаемую форму, но учтите, что идеальной считается та, которая повторяет контур ваших пальцев. В любом случае ногтевые пластины на руках необходимо обязательно закруглять. Если же этого не делать может произойти врастание ногтя в кожу. Чтобы форма ногтя получилась аккуратной и максимально ровной обрезайте его только кончиками ножниц, продвигаясь маленькими шажками начиная с края ногтевого ложа до центра. Не стоит пытаться обрезать весь ноготь лишь одним смыканием лезвий, в этом случае, его повреждение и последующее расслаивание просто неизбежно. В труднодоступных местах используйте щипчики. После обрезания обработайте ногти пилочкой. Делать это необходимо только в одном направлении, от края ногтя к середине. Как стричь ногти на ногах Обрезанию ногтей на ногах необходимо уделять особое внимание, ведь именно они больше всего предрасположены к врастанию. Этому способствуют тесная или неудобная обувь, грибковые поражения и травмы пальцев. В отличие от ногтей на руках, на ногах, ногти необходимо обрезать ровно, избегая любых закруглений. Если же уголки ногтевых пластин постоянно срезать, это может привести к изменению траектории их роста и врастанию в кожу. Также не рекомендуется состригать их слишком глубоко, а тем более с боку. Прежде чем приступать к стрижке ногтей, обязательно, подержите ноги в теплой ванночке с добавлением жидкого мыла, морской соли, соды, лимонного сока или лечебных трав. Затем тщательно вытрите их полотенцем и срежьте острыми ножницами излишки ногтей. Делайте это следует от одного края к другому небольшими поступательными движениями. Оставшиеся в краях острые уголки слегка подпилите пилочкой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Беда для французов в том , что они впустили негров и арабов к себе в Европу- а те заглядывают под юбки француженкам - вот пойдут детишки смешанные- в полосочку, и клеточку )))) ...Вообще-то, это беда всей Европы....
Луна-2
При чем здесь элита ?Расшатывают ведь не элиту, расшатывают Россию, под видом антиправительственных акций
Луна-2
Жопа в полосочку..Обоссан диван .Папа устроился в АНТИМАЙДАН-по -моему это небольшое стихотворение прочитанное мною в Политике - очень хорошо дает совет что делать Воспитывает человека три составляющие- школа, улица и семья..в основном воспитывает семья -она же учит любить родину..считаю что только строгостью и объяснением почему - енльзя ребенку участвовать на митингах - можно решить проблему . .
рита
Молодежь хочет жить лучше, но будет жить хуже, Навальный им поможет
Луна-2
Пусть посетит ..И может быть что -то прояснится в его старческой голове,больной русофобией..Все-таки человек думает что полуостров Крым пропадет без Украины- быть может приедет, и убедится в обратном . и наверно ,поймет всю пагубность своей однобокой, русофобской политики,Навязываемой нам извне ..
Елена
Беда для французов,но арабы им помогут и негры тоже,а Роджер не поможет,да если бы захотел,он видити ли там кофе пьёт,хотя ...,,он всё равно из этих,ха.
Луна-2
"Эхо Москвы" лишат лицензии...Давно пора ..Потому что вещают за Навального и частенько говорят лживую информацию..ПОДДЕРЖИВАЕМУЮ НА ДЕНЬГИ сша.