ЗдоровьеИсточник27 янв.

Как приготовить чай с молоком, который поможет вам похудеть

Когда речь идет о похудении, все мы слышали о преимуществах черного и зеленого чая, чая улун и всех разновидностей травяных чаев. И чай с молоком в этот перечень обычно не входит. Причина довольно очевидна - он содержит молоко. Молоко - это источник насыщенных жиров и калорий, которые похудению не способствуют. Поэтому молока обычно стараются избегать люди, которые работают над снижением своего веса.

nk_hauz/-ms4anzvhzkzkbeo4i_v.jpg

Впрочем, существует способ сделать чай с молоком полезным для похудения. Для этого вам понадобится стакан воды, 1 ч.л. какао, 1/2 ч.л. чайных листьев, кусочек имбиря, палочка корицы, 2-3 ч.л молока и, по желанию, 1/2 ложки меда.

Вылейте в кастрюлю воду, добавьте в нее корицу и тертый имбирь. Поставьте смесь на огонь и дайте ей покипеть 1-2 минуты. Затем добавьте чайные листья и молоко, и вскипятите чай снова. Готовый чай процедите, перелейте в чашку, добавьте к нему какао и мед.

Чем же так чай отличается от обычного чая с молоком? Во-первых, он содержит меньше молока. Во-вторых, он не содержит сахара, который большинство людей кладет в обычный чай, поэтому он становится менее калорийным. Кроме того, такой чай содержит специи, которые известны своими преимуществами как для похудения, так и для общего здоровья.

Такой напиток можно пить 1-2 раза в день. Нежелательно пить его на голодный желудок или незадолго до приема пищи. Считается, что корица и имбирь, которые содержатся в этом чае, способны усилить метаболизм, ускоряет процесс сжигания жира и похудения.

Какао-порошок богат фитонутриентами, но имеет низкое содержание жира и сахара. Исследования показывают, что какао помогает регулировать обмен веществ и способствует ощущению сытости. Известно также, что молоко сдерживает чувство голода. Это делает такой чай полезен для всех людей, которые пытаются похудеть или поддерживать здоровый вес.

💬 Последние комментарии
Каменяр
на "Святой Руси" на сьогодні править бал великоруський імперський шовінізм. Напевно останній в світі притулок шовінізму на державному рівні. Перемогли нацизм, переможемо і шовінізм. А на рахунок нетерпіння ? Раз так не терпиться - то ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - РОССИЯ - МАГАДАН.... На прощання я тобі свічечку поставлю.....
Игбун Хохлов
Эх, какого сказочника потеряли. А нефиг было мандавошек дихлофосом травить.
Каменяр
Все простіше - ЗАХОДУ, Китаю, сусідам РФ, Україні, нікому не потрібна агресивна, озлоблена і здичавіла Росія.
Каменяр
Потоки гівна виливаються з вуст кремлівських небожителів та їх ХОХУ. І не тільки гімна, але й звірячої злоби до всього, що не подобається кремлівському ХУЙЛУ. Ні ХУЙЛО, ні його ХОХУ, ні кремлівські послідовники геббельса і спадкоємці гітлера не не задумуються про наслідки будь-якої війни. А наслідки війни, розв'язаної РФ в Донбасі вже відчуваються і в Росії також. Для російських , так званих "державників" не існує народу, вони служать державі і ХУЙЛУ. Логіка проста - Навіщо думати про народ - БАБИ ЩЕ НАРОЖАЮТ? Або китайці допоможуть
кипчак
Чьим бы проектом ни был Мураев , но выбран неудачно - не вызывает симпартий. На Галичине ему ловить нечего , хотя у нас народ можно склонить на что угодно. Еще неизвестно, кким боком повернется судьба к Пете, видимо он питает надежды на новое избрание, а галицкое пнство наклонит изьирателей за того, кто им пообещает карьерный рост. Все проясняется. когда обочины завешивают бигмордами - Мураева сразу грязью обляпали, а других пока почти не было.
Ке
не спасёт. всем русским советую уезжать с укропии. Россия не прейдёт...
Ке
не так это не работает.