ЗдоровьеИсточник1 мар.

Как приготовить суперполезную шоколадно-клубничное маску для лица

Мы используем так много кремов и сывороток, чтобы быть уверенными, что наша кожа увлажнена и получает все необходимые питательные вещества, но натуральные средства по-прежнему остаются одними из лучших средств для сохранения ее красоты и здоровья.

nk_hauz/-mugu-qnyusrw1mdjszz.jpg

У себя на кухне вы можете найти огромное количество полезных для кожи продуктов. Например, не так много людей понимает, насколько полезной может быть шоколадно-клубничная маска. Эти два ингредиента могут творить с вашей кожей настоящие чудеса.

Начнем с того, что клубника богата витамином С и антиоксиданты, те же, что борются с вредным воздействием свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение кожи. Более того, витамин С также ценят за его способность освещать и выравнивать тон кожи.

Клубника также содержит альфа-гидроксикислоты (более известную под аббревиатурой AHA), которая работает как природный Отшелушивающее для удаления отмерших клеток с кожи.

Темный шоколад - это тоже хороший источник антиоксидантов, которые поддерживают здоровье кожи. В то же время он богат жирными кислотами, которые глубоко увлажняют вашу кожу. Кроме того, темный шоколад обладает противовоспалительными свойствами, которые могут успокоить раздражение.

Для приготовления маски вам понадобится пюре из одной клубники и и 2 растопленного кубики темного шоколада без начинки и орехов. Топить шоколад лучше на водяной бане или в микроволновке (в течение 10 секунд).

Перед нанесением маски тщательно умойтесь. Нанесите маску и массируйте кожу в течение 5 минут. После этого оставьте маску на лице на 15-20 минут.