ЗдоровьеИсточник23 мар.

Как продукты, которые вы употребляете, влияют на ваше настроение

То, что вы едите, влияет не только на ваш вес и пищеварения, а и на ваше настроение. Правильное питание полезно и для тела, и для мозга. Вы можете включить в рацион полезные продукты, стимулирующие выработку серотонина.

nk_hauz/-mwtrxkxbpd0o2k8oweo.jpg

Сбалансированное питание является жизненно важным для психического здоровья человека. Употребление продуктов, содержащих незаменимые аминокислоты помогает организму производить больше серотонина. Кроме того, богатая белками пища считается лучшей для повышения настроения, поскольку она содержит предшественник серотонина, триптофан. Серотонин, важный вещество головного мозга, которая производится в желудочно-кишечном тракте, помогает в регулировании настроения, сна и аппетита, а также подавляет боль. Именно поэтому пища, которую мы едим, влияет на наше настроение.

Существуют и другие объяснения работы этого механизма:

Изменение уровня сахара в крови связана с изменением настроения и уровня энергии.

Нейромедиаторы, такие как серотонин, дофамин и ацетилхолин, влияют на наше мышление, чувства и поведение. Их синтез также зависит от нашего питания.

Недостаток витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот может повлиять на психическое здоровье, а некоторые симптомы психических расстройств связаны с определенными пищевыми дефицитами. Например, низкий уровень некоторых витаминов группы В связанный с симптомами шизофрении, а низкий уровень жирных кислот омега-3 - с симптомами депрессии

Существует вероятность необычных реакций на искусственные химические вещества в продуктах, таких как искусственные красители и ароматизаторы.

Реакции могут возникать из-за дефицита фермента, необходимого для переваривания пищи. Например, недостаток лактазы, необходимой для переваривания лактозы (молочного сахара) может вызвать непереносимость молочных продуктов.

Вот, какие питательные вещества помогут вам улучшить настроение:

Омега 3: Богатые омега-3 продукты, такие как оливковое масло, жирная рыба и некоторые орехи, могут помочь уменьшить симптомы депрессии, поскольку усиливают выработку серотонина.

Витамины группы В Витамины группы В, которые можно получить, употребляя цельные зерна, фрукты, овощи и нежирное мясо, участвуют в работе нейронов и многих процессах в нашем мозгу.

Магний: Продукты, содержащие много магния, такие как шпинат, орехи, бобовые, могут улучшить сон и играть определенную роль в уменьшении тревожности.

Витамин D Витамин D играет важную роль в регулировании настроения и предотвращении депрессии. Пища, богатая витамином D включает желтки, грибы, обогащенное молоко и апельсиновый сок.

Железо Недостаток железа может вызвать депрессию, усталость и проблемы с концентрацией. Продукты, богатые железом, включают сухофрукты, бобовые и печень.

💬 Последние комментарии
3020
Ну сказали бы честно, что обосрались
3020
Составитель этого конгениального плана, укурившись его же, хочет явно переплюнуть Герберта Уэльса.
3020
Не, с Колумбии прибыл кокс для злоупотреблений, а то как же дальше энергично и с задором, не сбавляя темп ЗеНаполеон будет жечь очередную чушь по телеку.
3020
Но было 73 процента умалишённых, которые голосовали за ЗеНаполеона и его подельников. Это те же особи, что вкладывали в МММ, любители мексиканских сериалов, развесистой клюквы, завсегдатаи зомбоящика и другие легковерные лохи.
3020
Да, паспорта выдать нужно всему Талибану, ИГИЛу, сомалийским пиратам и пусть сильнее грянет буря...
Весёлый Роджер
ЧТО ТЫ опят ПЫСДИШЬ як дышишь!!! ЭЙ ТВАРИНА ты последняя, Шмуля ты Сруля! Какой на фуй рынок??? ЭЙ МРАЗЬ??? Если вы добываете своего газа почти 55-60% от потребления!!!! АЛЛО МУДАК ПЕРДУН!!! Цэ бильше половины, тай него вполне хватит на всех ждунов панувания!!! Себестоимость него 1080 грн за 1000 кубов, грубо 1 куб = 1 грн!!! А продаёте ВЕЧНЫМ ждунам панувания по... 40 грн и выше... Жаба ты червонная Шмуля, труселя кружевные пидтяни и фуйни тут не неси!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля пердун брехучий! Ты для кого это пишешь? Для срани щиро- селючной, у которых москали во всём виноваты и мол вони нам майдан устроили? А вот остальные же наберут в поиске - Россия экспорт атомных технологий. И ты мудак у пархатой сраке!!! А что космос тильки у пропиндосной МРАЗИ остался? Чи цэ пиндосна станция там литает? Що ТВАРЬ пердучая, опять спыСдив - падлюка ты продажная! А вот это кто писал? ЭЙ ТВАРЬ? На МОИ вопросы отвечай! «Елена -15 ноября 2020- Хорошо,скажу так, промышленность связанная и завязанная на РФ в большом количестве приказала долго жить,новых рынков по объему с российским не нашли, поэтому и загнулись многие предприятия и заводы,а Россия нашла ил новых поставщиков или наладила своё производство,или налаживает,упал ВВП Украины сначала 14 года и по объему и в деньгах, сырьё типа зерна разных культур,семян подсолнечника продаём больше,но это НЕ СПАСАЕТ В ЦЕЛОМ ,…» Короче, повний пиСдец экономике щирого хозяйства – Амэрика ны прийдэ! Сало не роняем, впереди будэ ыщо хуже – усё ховаем!