Как распознать первые признаки проблем с психическим здоровьем
Здоровье10 декабря 2020

Как распознать первые признаки проблем с психическим здоровьем

Человеческий мозг просто завораживает. Учитывая, что на него приходится около 2% веса нашего тела, он просто колоссальное значение. Именно нейрохимикатов мозга отвечают за наше настроение, формирование привычек, и вообще так или иначе руководят всем, что мы делаем.

Когда баланс этих нейрохимикатов нарушается, это вызывает настоящий хаос. Причинами такого дисбаланса могут быть старения, травмы, стрессы, болезни или даже неправильное питание.

Проблемы с психическим здоровьем не редкость. Особенно обострилось этот вопрос во время всемирного карантина, когда вынуждена самоизоляция изрядно повлияла на психическое и эмоциональное состояние каждого из нас.

Не все могут заметить тревожные признаки того, что психическое здоровье близкого человека не в порядке. Изменение режима питания, чрезмерное возвышение, или наоборот угнетение настроения, проблемы со сном, любое отклонение от нормы может сигнализировать о проблемах с психическим здоровьем.

Не стоит временный грусть сразу считать признаком депрессии. Человеческие эмоции меняются, это нормально. Но если гнетущее чувство безысходности не исчезает в течение 3-5 недель, это уже может быть одним из первых симптомов депрессии.

Может быть тревожным признаком также безосновательная агрессия и размышления о самоубийстве.

Если какие-либо из этих симптомов влияют на повседневную жизнь человека, мешают ей заниматься тем, что обычно приносит ей удовольствие, нарушают сон и снижают работоспособность, необходимо сразу обратиться к медикам.

Если вам кажется, что с вашей близким человеком что-то не так, просто спросите у нее о ее самочувствии. Вы будете удивлены, но это действительно помогает. Не осуждаю человека и не предлагайте никаких решений. Просто внимательно ее выслушайте. Но не стоит обижаться, если она не захочет вам открыться. Предложите ей поговорить с кем-то другим, с кем ей будет комфортнее говорить на такие темы. Оставайтесь открытыми и не вступайте с человеком в конфронтацию. Это значительно легче сказать, чем сделать, но необходимо сохранять спокойствие. Следующим шагом должно стать обращение за профессиональной помощью.

Но главное - это признание человеком проблемы и желание ее решить. Помните, психическое здоровье требует такого же внимания, как и физическое. Поэтому будьте внимательны к своим близким и к самим себе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.
Елена
Тупых там нет,управлять ими тяжело,а её работа такая,что что ей сказали ,той Псаки,то она и говорит,Псака,звучит по русски как то по собачьему,ха.