Здоровьеdetaly.co.il08 февраля 2020

Как распознать рак задолго до появления его признаков

Ранние признаки рака могут появиться за годы и даже десятилетия до постановки диагноза у пациента. Об этом свидетельствует исследование генетических мутаций, которые приводят к тому, что здоровые клетки становятся злокачественными.

Это самое масштабное из всех исследований, проводившихся в этой области. Результаты базировались на биопсиях, взятых из более чем 2500 опухолей, которые относятся к 38 разновидностям раковых заболеваний. Они доказывают, что существует более длительный, чем считалось ранее, период, когда рак можно диагностировать и вылечить на самой ранней стадии. Это исследование опубликовано в журнале Nature.

«Удивительно наблюдать некоторые генетические изменения, которые начинаются за много лет до появления первых симптомов рака, задолго до постановки диагноза», - говорит Клеманси Джули, одна из авторов исследования, которое проводилось в Институте Фрэнсиса Крика в Лондоне.

«Важность выявления этих закономерностей заключается в том, что теперь можно разрабатывать новые диагностические тесты, которые позволят выявить признаки рака гораздо раньше, чем мы умеем сегодня», - говорит другой исследователь, Питер Ван Лу. Эти открытия не изменят ситуации в ближайшем будущем, но они доказывают, что существует возможность гораздо более раннего обнаружения рака среди людей из групп риска.

Исследование показывает, что около половины самых ранних мутаций происходят только в девяти генах. То есть существует относительно небольшой набор общих генов, которые подталкивают клетки отклоняться от здорового развития и перерождаться в злокачественные. Такие мутации могут быть обнаружены в будущем с помощью «жидких биопсий» - особых генетических тестов, которые обнаруживают мутации в свободной внеклеточной ДНК в крови человека.

По этим ДНК можно распознать присутствие злокачественных образований в разных частях организма. «Нужно выявить эти ранние мутации, и у пациентов, у которых тест даст положительный результат, провести более тонкое обследование», - объясняет Ван Лу. - В более отдаленном будущем, возможно, удастся разработать методы борьбы против этих клеток, их можно будет не только выявлять, но и убить все сразу. На данный момент это пока научная фантастика».

Человеческие клетки подвергаются миллиардам мутаций, но только некоторые из них вызывают рак. Исследователи изучили, сколько раз копировалось и реплицировалось одиночное изменение или мутация, пока они закреплялись на хромосомном уровне. Используя то, что они назвали «углеродным датированием», они смогли восстановить порядок, в котором геномы раковых клеток начали накапливать мутации, достигая состояния, когда они содержали уже большие фрагменты бракованных ДНК, которые смешивались и реплицировались.

Ученые обнаружили, что эти мутации происходили на ранней стадии при раке яичников и при двух типах опухолей головного мозга: глиобластома, которая является наиболее агрессивной формой рака мозга, и медуллобластома, самая распространенная форма рака мозга у детей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
н
мерзкая старая тварь
н
а кто голосовал-псих неизлечимый
н
а почему они за брюхо держатся? гитлер за другое место держался....
н
окраинный житель ненавидит все живое.Не потому что он плохой, а потому что дегенерат и его рептильный мозг знает, что время его и его потомков сочтено..Эволюцией..и потому больше всего ненавидит свою мать, которая его нагуляла от заезжего нормального, свою сестру, которая непонятно насколько ему сестра и всех младенцев, каких видит...а больше всего себя, но сделать харакири не может-или не умеет, или трус. А Зубченко-как всегда- на высоте...
запорожец
Сказки не рассказывайте. Евросоюз, Китай и Россия НЕ "работают над тем, чтобы построить долгосрочную защиту от недружественных актов Вашингтона" - это мриялки непонятно кого из либерально-пропагандистского отдела цк партии и правительства. Кримсон не может не знать, что только один Дерипаска оставил себе 4 голоса в своей энерго-алюмо-машиностроительной ен+, 6 голосов из Рф ушли к американцам и англичанам (с помощью фин.кредит.посредничества сбербанка Рф и Втб по договорённости с управлением контроля иностранных активов Минфина США - т.н OFAC), и оставшиеся 2 голоса "россиян" из 12 возможных совета директоров ен+ должны быть согласованы непосредственно с минфином Сша. И теперь - вот этим коротеньким списочком стратегических предприятий Рф - русал, энергосибэнерго, красноярская-братская-иркутская-устьИлимская ГЭСы, востсибуголь, газы-уралы и прочие "русские машины" тд наприватизированной Дерипаской в Рф - окончательно управляет британский лорд Грегори Баркер и независимые директора, которых утверждают по согласованию с Минфином США. И это только Дерипаска "скинул" с себя санкционную удавочку, вместе с контролем над энергетическими и алюминиевыми предприятиями Рф. А сколько таких других российских "форбсовцев"? Связка Россия-ЕС-Китай - полностью на 100% независимые от Вашингтона страны? - не сынку це фантастика.
н
глупо-они и так почти все гомосеки - сами вымрут
цербер
але бандера ше не вмер.Його треба знищити в лиці вонючюї нацистки ірини фаріон та лариси ніцой.Поки будуть топтати білий світитакі гниди-нічого не зміниться
Авторские статьи