Как рацион влияет на гибкость
Здоровьеkurs.com.ua04 апреля 2021

Как рацион влияет на гибкость

Регулярные тренировки — это один из залогов отличной физической формы. Если вы регулярно занимаетесь стретчингом, но не чувствуете себя гибкими, стоит обратить внимание на питание, и ограничить употребление некоторых продуктов.

Например, можно исключить из рациона соль, ведь она накапливается в суставах и задерживает жидкость, что отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Сахар также не добавляет телу ни стройности, ни гибкости. Кроме того, из-за чрезмерного потребления сахара организм может не усваивать кальций.

Не рекомендуется злоупотреблять и молоком. Животный белок окисляет организм, и телу нужен дополнительный кальций, чтобы его вывести. В результате кости ослабевают и могут травмироваться во время нагрузок.

Кофеманам стоит пить в день не более двух чашек любимого напитка, ведь он обезвоживает организм. Чтобы иметь гибкое тело, нужно поддерживать оптимальный водный баланс.

В рацион следует добавлять продукты, насыщенные жирными кислотами омега-3 и омега-6. Это морепродукты, орехи, семечки, льняное масло, зеленые овощи и тропические фрукты. Чтобы восстановить поврежденную мышечную ткань после тренировки, рекомендуют употреблять белок (например, куриную грудку, яйца, рыбу и творог).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Та святы отцы xoxлoнации, бандиты Бандера з Шухевичом! Аминь!
Дефицит Йода
Да пребудет с нами сало!
Довитруенко
Да сынок её уже всё что мог подобрал из того что уронили.
Гость
Ну где эта подстилка Ленка сосалка с придорожной канавы??? Где выкрики про геморроям Сала ?.. запасайся сука горохом и квасолею будешь вырабатывать пердячий газ и кизяки на окружной собирать !!! Говно тупое !!!
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?