ЗдоровьеJun 1

Как самостоятельно выдавливать акне - советы и предостережения врачей

Придерживайтесь важных правил, чтобы не навредить коже и собственному здоровью.

nk_hauz/-mb5tooxouxyjer58asl.jpg

Как самостоятельно выдавливать акне - советы и предостережения врачей. Придерживайтесь важных правил, чтобы не навредить коже и собственному здоровью.

Угревая сыпь в течение жизни человека может появиться не раз и не два. И если на лице вдруг созрел прыщ, то вряд ли его хозяин помчится к медикам или в салон красоты, хотя дерматологи и косметологи утверждают, что самостоятельно выдавливать акне не рекомендуется. Но все равно люди сами делают это дома у зеркала. И здесь главное соблюсти важных правил, чтобы не навредить коже и собственному здоровью, информирует Ukr.Media.

Что такое акне

Акне, прыщи - все это следствие локального гнойного воспаления открытых пор кожи. Появляются они в любое время года и зависят от типа кожи; чаще всего крупные, гнойные и множественные высыпания появляются там, где находится ее жирный слой. Угри стабильно образуются на коже во время гормонального дисбаланса, особенно в подростковый и менструальный периоды, бывают при неправильном питании, связанном со злоупотреблением жирной, острой, сладкой пищи.

Акне также может быть следствием пренебрежения гигиеной, ослабленного иммунитета, стресса, неправильно подобранной косметики, обезвоживание кожи или оказаться генетической, наследственной проблемой эпидермиса. В любом из этих случаев происходит повышенная тимуляция сальных желез, их закупорка и мгновенное размножения бактерий внутри образованной плотной жировой пробки.

Подготовка к удалению угрей

Если удаление прыща или угревой сыпи осуществлять в домашних условиях, то следует знать несколько простых вещей. Техника выдавливания не представляет особых сложностей, но при нарушении некоторых правил может появиться риск развития инфекции и заражение крови, поскольку большие, припухшие прыщи содержат гной. Поэтому ошибки в очищении кожи часто приводят к появлению рубцов и багровых пятен, которые не только выглядят не эстетично, но и могут остаться на коже навсегда.

Первое, что следует учесть, прыщ имеет в своей основе гнойный стержень, который идет в глубокие слои кожи, а не располагается на ее поверхности, как кажется. Поэтому, чтобы окончательно избавиться от него, сорвать одно навершие будет мало.

Вторых, при выдавливании акне кожный жир, грязь с рук и сам навоз могут попасть в открытый кожный протоков и вызвать сильный воспалительный процесс. И третье, устранение прыща механическим способом всегда связано с болью.

Техника выдавливания прыща

Если нужно избавиться от одного, двух или трех прыщей, можно сделать это самостоятельно. Но чтобы по-настоящему избавиться от угрей, надо более длительной и качественной процедуры, комплексного лечения. Очищение кожи от такой сыпи лучше доверить специалисту.

Выдавливать можно только те прыщи, которые полностью созрели, то есть белая головка на вершине холма уже хорошо заметна или четко прощупывается близко от поверхности кожи. Руки должны быть тщательно вымыты, обработанные спиртосодержащей веществом или на них должны быть одеты стерильные перчатки. Участок вокруг акне также протирается спиртом или любым другим дезинфицирующим раствором.

Если прыщ большой, плотный и его головка прощупывается внутри кожи, то для вскрытия его гнойного стержня понадобится толстая игла, которую также следует продезинфицировать. После того, как сделан прокол или двумя пальцами при сильном боковом нажатии была выдавлена ​​вершина акне, нужно полностью очистить его пролива от навоза, который должен быть тут же убран с кожи стерильной салфеткой.

Удаление содержания осуществляется до тех пор, пока с поры не потечет сукровица. Только тогда процедура считается полностью выполненной. Головку опустошенного прыща следует прижечь любым спиртовым раствором и только потом приступать к удалению следующего акне. Однако, руки и иглу снова придется обработать, изменить перчатки и приготовить чистые салфетки.

"Опасные" прыщи

Но таким образом можно избавиться от прыщей, расположенных на лице, только в районе верхней губы и ниже. Акне на носу, в носогубных складках, на щеках или на лбу выдавливать совсем не рекомендуется, это может иметь опасные последствия. Для удаления таких угрей следует воспользоваться мазями специализированного характера, они часто продаются в косметических магазинах, или применить противовоспалительные и противомикробные средства, выпускаемые в виде мазей, гелей или таблеток.

Жидкие и густые лекарственные вещества наносят непосредственно на головку прыща и распределяют вокруг него. Таблетки измельчают до кашицеобразного состояния и иногда в смеси с соком алоэ, на несколько часов, накладывают в виде примочек на угри. Процедура редко рассчитана на однократное применение, ее следует повторять несколько раз и до тех пор, пока прыщ не уменьшится и не исчезнет полностью.

💬 Последние комментарии
мим
интересно
Рука Авакова и Бе Бе бе (Мимино 2.0)
"Саакашвили покинул орбиту Украины... благодаря Авакову" - признался бывший президент Грузии. Ради такой навязчивой идеи.министру даже пришлось покинуть свой "хлебный" пост, а самому Мишико уносить ноги в ящиках с кинзой и укропом. - "Я испитываю к падсудимому Саакащвилли такой неприязнь, что даже кушать немогу" - признался Аваков
UA и ещё Уее - или стара дупа НЭ гуде по новому
Юлия Тимошенко,,, опять... в очередной раз для тупых, повторно призвала граждан Украины собраться на очередную бессрочную акцию протеста 15 ноября. Никто не выЖил, и не выШел...💩🐻 🎅🎄👉⏰
🐓🎈🎈🎈🎈🎈 ☦FãňŦøm☦АС
Шатун в космосе, или разоблачён очередной фейк Мосфильма? вот почему Американцы опять летают на санкционных Российских членовозах в КОСМОС
ОПЯТЬ НАХИМИЧИЛИ?
В украине обнаружили картофель, заражённый раком! Небось удобрения из йеуропы применяли! Своих то уже нет... А тут ещё BASF просится, - украинцы вообще магнитофонной лентой срать будут!!!
📘 🎭 🐙 Дiд Панас, и донаты! Ось така хуйня, малята
Закрытие EX.UA - УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЮТУБА
ПРОСНИТЕСЬ! ВЫ СРЁТЕ!
"Работы согласно графика должны быть закончены в 2016 году" ??????? Проснитесь, вы срёте! Уже 2021 год заканчивается!!!