ЗдоровьеИсточник1 июн.

Как самостоятельно выдавливать акне - советы и предостережения врачей

Придерживайтесь важных правил, чтобы не навредить коже и собственному здоровью.

nk_hauz/-mb5tooxouxyjer58asl.jpg

Как самостоятельно выдавливать акне - советы и предостережения врачей. Придерживайтесь важных правил, чтобы не навредить коже и собственному здоровью.

Угревая сыпь в течение жизни человека может появиться не раз и не два. И если на лице вдруг созрел прыщ, то вряд ли его хозяин помчится к медикам или в салон красоты, хотя дерматологи и косметологи утверждают, что самостоятельно выдавливать акне не рекомендуется. Но все равно люди сами делают это дома у зеркала. И здесь главное соблюсти важных правил, чтобы не навредить коже и собственному здоровью, информирует Ukr.Media.

Что такое акне

Акне, прыщи - все это следствие локального гнойного воспаления открытых пор кожи. Появляются они в любое время года и зависят от типа кожи; чаще всего крупные, гнойные и множественные высыпания появляются там, где находится ее жирный слой. Угри стабильно образуются на коже во время гормонального дисбаланса, особенно в подростковый и менструальный периоды, бывают при неправильном питании, связанном со злоупотреблением жирной, острой, сладкой пищи.

Акне также может быть следствием пренебрежения гигиеной, ослабленного иммунитета, стресса, неправильно подобранной косметики, обезвоживание кожи или оказаться генетической, наследственной проблемой эпидермиса. В любом из этих случаев происходит повышенная тимуляция сальных желез, их закупорка и мгновенное размножения бактерий внутри образованной плотной жировой пробки.

Подготовка к удалению угрей

Если удаление прыща или угревой сыпи осуществлять в домашних условиях, то следует знать несколько простых вещей. Техника выдавливания не представляет особых сложностей, но при нарушении некоторых правил может появиться риск развития инфекции и заражение крови, поскольку большие, припухшие прыщи содержат гной. Поэтому ошибки в очищении кожи часто приводят к появлению рубцов и багровых пятен, которые не только выглядят не эстетично, но и могут остаться на коже навсегда.

Первое, что следует учесть, прыщ имеет в своей основе гнойный стержень, который идет в глубокие слои кожи, а не располагается на ее поверхности, как кажется. Поэтому, чтобы окончательно избавиться от него, сорвать одно навершие будет мало.

Вторых, при выдавливании акне кожный жир, грязь с рук и сам навоз могут попасть в открытый кожный протоков и вызвать сильный воспалительный процесс. И третье, устранение прыща механическим способом всегда связано с болью.

Техника выдавливания прыща

Если нужно избавиться от одного, двух или трех прыщей, можно сделать это самостоятельно. Но чтобы по-настоящему избавиться от угрей, надо более длительной и качественной процедуры, комплексного лечения. Очищение кожи от такой сыпи лучше доверить специалисту.

Выдавливать можно только те прыщи, которые полностью созрели, то есть белая головка на вершине холма уже хорошо заметна или четко прощупывается близко от поверхности кожи. Руки должны быть тщательно вымыты, обработанные спиртосодержащей веществом или на них должны быть одеты стерильные перчатки. Участок вокруг акне также протирается спиртом или любым другим дезинфицирующим раствором.

Если прыщ большой, плотный и его головка прощупывается внутри кожи, то для вскрытия его гнойного стержня понадобится толстая игла, которую также следует продезинфицировать. После того, как сделан прокол или двумя пальцами при сильном боковом нажатии была выдавлена ​​вершина акне, нужно полностью очистить его пролива от навоза, который должен быть тут же убран с кожи стерильной салфеткой.

Удаление содержания осуществляется до тех пор, пока с поры не потечет сукровица. Только тогда процедура считается полностью выполненной. Головку опустошенного прыща следует прижечь любым спиртовым раствором и только потом приступать к удалению следующего акне. Однако, руки и иглу снова придется обработать, изменить перчатки и приготовить чистые салфетки.

"Опасные" прыщи

Но таким образом можно избавиться от прыщей, расположенных на лице, только в районе верхней губы и ниже. Акне на носу, в носогубных складках, на щеках или на лбу выдавливать совсем не рекомендуется, это может иметь опасные последствия. Для удаления таких угрей следует воспользоваться мазями специализированного характера, они часто продаются в косметических магазинах, или применить противовоспалительные и противомикробные средства, выпускаемые в виде мазей, гелей или таблеток.

Жидкие и густые лекарственные вещества наносят непосредственно на головку прыща и распределяют вокруг него. Таблетки измельчают до кашицеобразного состояния и иногда в смеси с соком алоэ, на несколько часов, накладывают в виде примочек на угри. Процедура редко рассчитана на однократное применение, ее следует повторять несколько раз и до тех пор, пока прыщ не уменьшится и не исчезнет полностью.

💬 Последние комментарии
гость
Автор запутался, какая во Франции форма правления? Какая в ж... Жану Дарк разница - Макрон, Земмур или Ле Пен? Ну, был во Франции утопический мультикультурный либерализм, - таки будет утопический контрисламский фашизм. Нет у французов лидера, кончились по причине бракованных элиток. И потому, что либерализм и фашизм - две стороны одной медали буржуазного национализма. Все текущие фр.президенты пытаются изображать из себя то Людовика то Наполеона то ДеГоля - забыв, что все эти личности были уместны в своё время в своих войнах и битвах. И вообще - кастинг на "лидера фран.нации" выиграет не француз, тут Выдрин ахинею прогнал (от незнания классических теорий по философско-исторической проблематике "роль личности в истории"). Лидер рождается в социальных битвах и общественных конфликтах, а не в нацюковых разборках, банкирско-фондовых корпоративных договорняках, отжимах кресла у невнятных бюрократов-предшественников, предвыборных балабольнях одной и той же буржуа-политической соц. формации, партийной коалиции или гражданских кодексах - в этих политиках рождается не "лидер нации", а поц и шлемазл. Ни один "гарант Конституции" не может считаться лидером, если кладёт на неё со всей своей президентской тыковки. Лидером Фр. будет не тот, кто изображает из себя "гиньёля" франко-глобалистского олигархата в побитой молью мантии и облезлой короне в Елисейском дворце. Лидером французов станет тот, кто сможет повести за собой народные массы от Марселя до Кале, и от Бреста до Стассбурга. Ни одна выдринская фамилия из его очередной бессодержательной статьи на это не способна - так что у 5ой республики всё ещё впереди.
Берегите протест
Важно понимать следующий момент. Не все жиды поднимают восстания в гетто, но многие охотно работают служащими в юдернате... Когда протест становится массовым, то он теряет всякий свой смысл. Протест всегда осмыслен, а бунт всегда бессмысленный.
Омелян Косопизд, Митець
Джоан Роулинг, хоть и не Агата Кристи, не Шарлотта Бронте и вовсе не Жорж Санд, но тётка вполне талантливая и состоявшаяся , как явление в мире литературы. Понятно, что небедная. Но, как раз, именно благодаря своему таланту. Не насосала, как условная "бузова" , или, скажем, "Оксана робски" , или какая-нибудь украинская юродивая Забужко . Если какие-то пидарасы, некрофилы и прочие овцеYOбы пытаются рулить такой бабой, как Роулинг, - пусть ожидают ответки. Только так. Вот и скажите потом , что инквизиция в Средние века была неправа, когда всякую перверсивную падаль на костры загоняла? Если транспидары не дают проходу нормальным людям - значит, пора запускать газенвагены. И это никакой не фашизм , нетерпимость и т.п. Болезнь надо лечить . По всем понятиям так. Почему от Ковид заставляют ширяться насильно, без исключений, а пидарасам и "мужебабам" с сиськами и хером " в одном флаконе" - вольница!??? На кол их , через одного. Может, тогда остальные "мутанты" попритихнут и будут жить в своих норах.Не отсвечивая .
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Авторские статьи