ЗдоровьеИсточник3 нояб.

Как сделать кофе полезнее: для веганов и не только

Ассоциация диетологов Украины рассказывает о кофейном напитке, разработанном учеными NUS (Национального университета Сингапура), которые занимаются пищевыми технологиями. Такой кофе обогащен живыми пробиотиками и их метаболитами, способствующими здоровью, положительно влияя на кишечник и иммунитет.

nk_hauz/xN8bOYKnR.jpeg

Диетологи рассказывают, что во всем мире 40% взрослых страдают желудочно-кишечными расстройствами, которые могут негативно повлиять на качество жизни. Пробиотики — микроорганизмы, которые по клиническим данным улучшают здоровье кишечника, могут помочь облегчить проявления желудочно-кишечных расстройств и сохранить здоровье. Однако количество традиционных носителей пробиотических культур в значительной степени ограничено, ведь обычно используются добавки и молочные продукты (например, йогурт и кисломолочные продукты). Потребители с невыносимостью лактозы и веганы считают это ограничением.

Исследовательская группа во главе с профессором Лю Шао Цюанем из Департамента пищевых наук и технологий Национального университета Сингапура разработала ферментированный кофейный напиток, обогащенный пробиотиками с клинически доказанными полезными эффектами, пригодными для потребления широкими слоями населения.

Исследовательская группа разработала кофейный напиток, добавив к обжаренному кофе специально подобранные питательные вещества, а затем тщательно подобранные пробиотики. Благодаря естественному процессу брожения каждая чашка кофе может содержать не менее 1 миллиарда живых микроорганизмов с пробиотическими свойствами. Такой продукт можно хранить не менее шести месяцев в условиях окружающей среды без ущерба для жизнеспособности пробиотиков. Процесс пробиотического брожения обеспечивает кофейный напиток полезными метаболитами, такими как индол-3-лактат, 1H-индол-3-карбоксальдегид, 4-гидроксифенилактат и 3-фениллактат. Научно доказано, что кроме улучшения здоровья кишечника эти метаболиты также ответственны за противомикробное, иммуномодулирующее и антилиполитическое действие. Результаты исследований потенциально могут дать потребителям гораздо больше преимуществ при ежедневном потреблении кофеина.

«Мы сделали все возможное, чтобы оригинальные ароматы кофе не пострадали, несмотря на пробиотический элемент брожения. Например, кислотные соединения, обычно вырабатываемые пробиотиками, расщепляя сахар в напитки, могут привести к формированию неприятной кислинки. Это решается путем тщательно разработанной рецептуры, гарантирующей, что кислинка не будет заметна», — уверяет Алсин Чан член исследовательской группы.

Исследовательская группа подала патент на рецептуру пробиотического кофе и надеется сотрудничать с отраслевыми партнерами, чтобы коммерциализировать результаты исследования и донести преимущества пробиотического кофейного напитка широкой общественности.

💬 Последние комментарии
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.