Здоровьеhealthyliving.com.ua17 янв.

Как слабеет память человека через каждые 10 лет

Почти каждый человек, разменявший пятый десяток, забывает пин-код от своей кредитной карты. Ученые рассказали, какая забывчивость является естественной для каждого возраста человека. В мире растет количество жертв болезни Альцгеймера и других разновидностей деменции, многие из которых начинаются с потери памяти. Но не стоит считать себя неизлечимо больным, если в 45 вы никак не можете запомнить пин-код вашей кредитной карты. Существует забывчивость, естественная для каждого возраста. После 20 Новые технологии, с которыми активно соприкасается молодежь, отрицательно влияют на память. Исследование показывают, что молодые люди постоянно забывают те или иные вещи, пытаясь делать несколько дел одновременно. Количество подобных сбоев, вроде попытки поставить чайник с кофе в холодильник вместо кофемашины, составляет, в среднем, 6 в неделю. После 30 Лицо все еще может выглядеть молодым, но память уже начинает слабеть. Особенно страдает префронтальная кора, необходимая для формирования новых воспоминаний и обучения. Вполне естественно, к примеру, забывать имена людей, с которыми вы недавно познакомились. Беременность и роды также могут негативно повлиять на память, так как забот прибавиться. После 40 Первые серьезные поводы для паники вроде исчезновения информации о пин-коде кредитной карты, которое происходит прямо перед банкоматом. Ухудшается работа гиппокампа, ослабевают нервные связи между клетками мозга. Между тем, к данному возрасту в мозге складывается так много воспоминаний, что вытаскивание их наружу похоже на поиск нужной книги в огромной библиотеке. После 50 Вам кажется пугающим, что после выхода из дома вы все время возвращаетесь обратно, потому что что-то забыли. На деле, это нормально для данного возраста. Однако это лучший возраст для разгадывания кроссвордов и передачи полученных в жизни знаний, так как способность припоминать их достигает своего пика по непонятным до сих пор наукой причинам. После 60 Если после 30 вы примерно раз в неделю не можете вспомнить слово или имя, которое вертится на языке, то после 60 это уже бывает раз в день. Мозгу требуется значительно больше времени для поиска нужной информации. После 70 После прослушивания 10 несвязанных между собою слов человек в возрасте 79 может припомнить, в среднем, 5 из них. Человек в 25 лет помнит почти все. Подходящее время для пользования навигаторами даже в тех районах, по которым вы ездите всю жизнь. После 80 Вы часто забываете, куда положили ключи, когда день рождения любимых людей и т.д. Но настоящая жертва деменции забывает, для чего вообще нужны ключи. И пока вы это помните, все хорошо. Старайтесь поддерживать мозг интеллектуальными нагрузками до глубокой старости.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?
Авторские статьи