Как снизить риск слабоумия в старости
Здоровьеnewsyou.info24 января 2020

Как снизить риск слабоумия в старости

Деменцией (слабоумием) жители сельской местности страдают чаще, чем обитатели городов. Таковы данные исследования американских ученых.

Исследования проходили в 2000 и 2010 годах. В каждый раз в них участвовало свыше 16 тысяч человек старше 55 лет. Ученые проводили телефонный опрос и просили людей выполнить несложные задания, к примеру посчитать в обратном порядке от 20 до 1.

В 2000 году страдающих деменцией было 7,1 процента среди сельских жителей и 5,4 процента среди горожан. В 2010-м — 5,1 и 4,4 процента соответственно.

Общее снижение процента людей, страдающих слабоумием ученые объясняют общим развития образования.

В октябре ученые из Университета Ковентри и Оксфордского университета выяснили, что частый секс помогает дольше сохранить молодость и препятствует развитию деменции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Илья
Именно я советую подбросить немцам пару миллионов беженцев. Каким путём? Да тем же что и всегда - через греческую границу. Цель акции - окончательно дестабилизировать экономику , что автоматически приведет к социальному взрыву и заставит руководство ФРГ жить по своим правилам а не по тем что им диктуют из Вашингтона и Брюсселя. Чего тут непонятно?
Ил2
Вот видишь кака ты не устойчива, или наоборот устойчива в своём негативе. Хотя и осознаешь, что это не хорошо.
Кот Матроскин
Где старик возьмёт маску, когда их нихрена нет в аптеках?
Кот Матроскин
Маски пусть на жопу себе натянут, толку с них, как с козла молока.
Ил 2
Ро., попробуй найти беседу А. Караулова с доктором бионаук Ириной Ермаковой, на полчаса - не пожалеешь. Там о связи с ГМО, о Синтии, все хорошо выстроено.
Кот
Есть надежда,что большинство галичанских почитателей хфюрера подцепили таки коронавирус у Европах...И их ряды значительно поедают!!!
Ил 2
Странно читать это от тебя - не ты ли советуешь подбросить немцам беженцев? И как это себе представляешь, каким путем? Че концы с концами не сводишь? Гонишь какую-то пургу и ещё удивляешься вопросу.