ЗдоровьеAug 18

Как снизить риски для здоровья при сидячей работе

Помочь улучшить уровень сахара в крови и общее состояние здоровья при сидячей работе поможет движение и вставания со стула каждые полчаса.

nk_hauz/kNPmrhnng.jpeg

Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале American Journal of Physiology-Endocrinology and Metabolism.

Авторы исследования утверждают, что каждый час, проведенный в положении сидя или лежа, увеличивает риск метаболического синдрома и диабета 2 типа.

Но активность в малоподвижные часа - простой способ улучшить чувствительность к инсулину и снизить вероятность развития метаболического синдрома - группы состояний, которые могут привести к сердечным заболеваниям, диабету, инсульта и других проблем со здоровьем.

"Полезно не сидеть весь день, а вставать и двигаться", - отметил старший автор исследования доктор Эрик Наслунд.

Ученые выяснили, что умеренные физические упражнения длительностью три минуты каждые 30 минут немного улучшают уровень сахара в крови и стабилизируют его колебания.

Впрочем, ученые не наблюдали никакого влияния на более долгосрочные маркеры метаболического здоровья, например толерантность к глюкозе.

Наслунд предположил, что больше перерывов во время сидячей работы принесет больше пользы.

"Для большей пользы, скорее всего, потребуется больше упражнений", - сказал он.

В течение 3 недель команда Наслунда наблюдала за 16 взрослыми, страдающих ожирением, которые вели малоподвижный образ жизни или имели сидячую работу

В течение 10: 00 каждый день фитнес-трекер подавал сигналы каждые 30 минут, напоминая каждому участнику встать и двигаться.

В течение 3 минут участники выполняли упражнения от низкой до умеренной интенсивности, например ходьба или подъем по лестнице. Исследователи сравнили тех, кто был активен, с группой, не делала перерывов.

Исследователи обнаружили, что люди в активной группе имели более низкий «плохой» холестерин и более низкий уровень сахара в крови по сравнению с неактивной группой.

Результаты показали, что у людей в активной группе также было меньше колебаний уровня сахара в крови, что могло быть результатом улучшения кровотока.

В то же время исследователи отметили, что перерывы в физической активности не улучшили общую толерантность к глюкозе и не уменьшили количество жира в мышцах. Поэтому, вероятно, для лучшего эффекта нужно больше двигаться.

Ученые советуют заниматься спортом по 20 минут три раза в неделю и регулярно вставать и двигаться на сидячей работе.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!