Как сохранить здоровье, заботясь о человеке с COVID-19
Здоровье30 марта 2020

Как сохранить здоровье, заботясь о человеке с COVID-19

Больной человек, будет заразным в течение двух недель после начала заболевания.

Около 80% пациентов с COVID-19 испытывают легкое заболевание, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, поэтому они будут полагаться на членов семьи, а не на врачей.

Но с человеком, распространяющим заразный вирус дома вероятно, что другие члены семьи тоже заболеют?

Доктор Джозеф Винец, врач-инфекционист из Йельской медицины в Коннектикуте, сказал- «Вы должны предположить, что если вы находитесь дома с кем-то, у кого есть COVID-19, то вы заражены».

Чтобы свести к минимуму риск передачи, CDC и Всемирная организация здравоохранения разработали рекомендации для людей.

Основные советы:

Отделить больного от других членов семьи. Пациент должен иметь свою собственную спальню и оставаться изолированным в течение всего дня, питаясь, работая и отдыхая только в этом пространстве. В качестве опекуна должен быть назначен один член семьи, у которого хорошее здоровье.

По словам Винца, пациент, вероятно, будет заразным в течение двух недель после начала заболевания.

Оставьте еду у двери, а затем уходите, что сводит к минимуму контакт между людьми. Попросите пациента вернуть пустую тарелку в то же место.

«Главное - уменьшить обмен кашлем между людьми», - сказал Винец. «Вирусы не проходят через двери. Вирус распространяется в виде кашляющих или чихающих капель людям ».

Коронавирус очень чувствителен ко всем мылам и моющим средствам, поэтому он прекрасно подходит для стирки одежды пациента при той же загрузке, что и предметы других членов семьи, и нет необходимости повышать температуру воды.

То же самое и с тарелками и посудой пациента - их можно помещать вместе с предметами других людей в посудомоечную машину.

Но члены семьи не должны делиться с больным человеком посудой, стаканами, чашками, посудой, полотенцами, постельными принадлежностями или другими предметами.

Хирургическая маска может уменьшить количество капель дыхательных путей, когда больной кашляет или чихает.

Открой окно:

Убедитесь, что в общих помещениях дома есть хороший поток воздуха.

«Циркуляция свежего воздуха действительно важна», - сказал Винетц. «Это на самом деле очень хороший способ попытаться снизить инфекционность воздуха внутри».

Как определить, когда больному нужно идти в больницу:

Люди, которые испытывают боли в груди или затрудненное дыхание или настолько истощены, что не могут встать с постели, должны идти в больницу.

Нам нужно снизить риск этого, но мы все должны заботиться о себе и других.

1 комментарий

Написать комментарий
  • сергей
    01 апреля 2020
    не могут встать с постели, должны идти в больницу. как ?????????
    Ответить