Как состояние полости рта влияет на здоровье сердца
Здоровье17 февраля 2021

Как состояние полости рта влияет на здоровье сердца

Как и другие части тела, ваш рот кишит бактериями, и эти бактерии в основном безвредны. Но ваш рот - это вход в пищеварительный и дыхательный тракты, и некоторые из этих бактерий могут вызвать заболевание.

Обычно естественную защиту организма и хороший уход за полостью рта содержат бактерии под контролем. Однако без надлежащей гигиены полости рта бактерии могут достигать уровня, который может привести к инфекциям полости рта, таких как кариес и заболевания десен.

Проблемы со здоровьем полости рта также могут способствовать возникновению таких заболеваний и состояний, как эндокардит, сердечно-сосудистые заболевания и пневмония.

Чтобы сохранить здоровье полости рта, ежедневно соблюдайте гигиену:

Чистите зубы не реже двух раз в день щеткой с мягкой щетиной и фторсодержащей зубной пастой. Электрическая зубная щетка может быть отличной альтернативой ручной зубной щетке, особенно для детей, людей с ограниченными возможностями, пожилых людей и людей, страдающих артритом или другими заболеваниями, затрудняющих чистки зубов.

Ежедневно пользуйтесь зубной нитью.

Используйте жидкость для полоскания рта, чтобы удалить частицы пищи, оставшиеся после чистки щеткой и зубной нитью.

Придерживайтесь здоровой диеты и ограничьте потребление продуктов с добавлением сахара.

Заменяйте зубную щетку каждые три месяца или чаще, если щетина растрепалась или изношена.

Запланируйте регулярные стоматологические осмотры и чистку.

Избегайте употребления табака.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Посмотрим, не вырастут ли обезьяньи хвосты у провакцинированных и не родятся обезьянки.
Ями Ешав
И "антисемит" - это не фраза, а слово. У этого слова есть смысл. И если ты думаешь, что ты один такой антисемит, то ты ты ошибаешься. Вас много. Очень много.
Дикий Укр
сколько людей - столько же и мнений. А протоиерей - тоже всего лишь человек. Где гарантия, что его устами говорит истина, Христос?!
Ями Ешав
Так все срали. Но хорошо посрет тот, кто посрет последним.
Гость
мне срать, кем он был "антисемитом". Он был частью истории Российской Империи, а потом СССР (в числе Украина и Россия). Я срал на фразу "антисемит".
Гость
Аваков разговаривал на русском языке, всем известно. Че не нельзя отдавать русский язык России? Он что ль придурок?
Гость
Турчинов врет, он "сдал" Крым, а потом обвинили в аннексии. Он знает, что было на самом деле, но при том, что он врал при всех людях. Я не верю его слова кровавого пастора.