ЗдоровьеИсточник8 июл.

Как справиться с отеками ног в жару

В жаркую погоду с отеками ног сталкиваются многие. Почему это происходит и как справиться с отеком?

nk_hauz/-me6m05s6fofdscdaf1k.jpg

Летняя жара - настоящее испытание для ног. Стопы и лодыжки отекают, нога не входит в привычное обувь, при нажатии на отекшие места долго остается вмятина, беспокоит дискомфорт в нижних конечностях.

Почему в жару отекают ноги? При повышении температуры воздуха организм, чтобы избежать перегрева, перестраивает свою работу. Сосуды расширяются, чтобы пропускать больше крови. При этом клапанам вен нижних конечностей становится сложнее толкать кровь вверх, и большие ее объемы задерживаются в нижних конечностях. Усложняется и движение лимфы. Именно поэтому в жару ноги сильно отекают.

Ситуация осложняется при варикозе, болезнях почек, сердца и сосудов, беременности, гормональных нарушениях. В этом случае нужно обратиться за консультацией к врачу. Но есть общие рекомендации, которые помогают справиться с отеками ног в жару. Специалисты называют семь действенных способов.

1. Поднимите ноги. Когда происходит отек, гравитация вам не друг, поэтому вам нужно избавиться от ее влияния на конечности, стараясь как можно чаще поднимать ступни выше сердца. В таком положении следует проводить не менее десяти минут и повторять в течение дня несколько раз, в том числе перед сном.

Это интересно: 5 полезных свойств витамина C для для красоты и здоровья кожи

2. Постарайтесь избегать перегрева. По возможности оставайтесь в затененных местах или комнатах с кондиционером. Избегайте чрезмерно горячего душа / ванны и саун, поскольку это может усилить отек.

3. Добавьте физическую активность. Умеренные упражнения, такие как плавание и ходьба, помогают улучшить кровообращение и восстановить отток жидкости. Старайтесь заниматься спортом в более прохладное время дня, например, ранним вечером или утром.

4. Пейте больше воды. Избыток соли способствует отека, поэтому, выпивая больше чистой воды, вы можете уменьшить количество соли в организме.

5. Контролируйте свой рацион. Некоторые продукты являются естественными мочегонными средствами и могут облегчить задержку жидкости. К продуктам, имеют такой эффект, относятся листовая зелень, например шпинат и салат, зеленая фасоль, спаржа, тыква, лук, ананас и лимоны. Сократите потребление жирной, соленой, острой пищи и, конечно, алкоголя.

6. Используйте компрессионные гольфы. Специальные облегающие носки или гольфы способны уменьшить накопление жидкости в ступнях и лодыжках.

7. Избегайте малоподвижного образа жизни. если вы в течение длительного времени находитесь в неподвижном состоянии, делайте регулярные перерывы на ходьбу. Так вы сможете уменьшить дискомфорт и разогнать кровь и лимфу.

💬 Последние комментарии
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...
е
уважают за дела, за поступки, а она тебя за что уважает-то? за маты в сторону оппонентов(хотя утверждает что неприемлет их) или за бездоказательный бред(который РЕГУЛЯРНО тут развенчивают) или может за принципиальную позицию(так ты вечно вертишься как флюгер)???за что, а трепло?
е
Елена, так что ты тут пела про мощь и поддержку?)))НИКОМУ Украина не нужна и НИКТО за нее воевать не станет...
кипчак
С таким уровнем и условиями жизни, созданными властями, запуганными радикалами и "патриотами" заболеваемость докатилась до такого уровня, что до 60 лет большинство населения больно неизлечимыми и тяжелыми недугами, не позволяющими нормально работать. На больничные предпринимателям и государству видимо приходится тратить больше, чем получать от увеличения трудового стажа. Вот и все "достижения" открытых гидных и скрытых (якобы отличных от них, на чем и вылезли в победители на выборах) Зелефанов.
кипчак
У некоторых наглость считается достоинством, а у других - принципиальность. В США давно путают (не различают) эти понятия, наглеют и наглеют.