Здоровьеladyhealth.com.ua1 окт.

Как ухаживать за окрашенными волосами?

Роскошные, блестящие волосы, окрашенные в желаемый оттенок, недолго радуют своей красотой. Спустя некоторое время исчезает блеск, волосы тускнеют, путаются и плохо укладываются.

При окрашивании волосы подвергаются серьезной химической реакции, особенно при обесцвечивании. Салонный или прилагающийся к краске кондиционер помогает ненадолго смягчить последствия такой процедуры. Но со временем этот эффект теряется.

Щадящее окрашивание (без аммиака), обойдется либо очень дорого, либо обеспечит нестойкий результат с последующим специальным уходом за волосами. Однако результат стоит того, и если вы решились на мелирование на темные волосы, то будьте готовы тратить время на специальный уход.

Чтобы рукотворный цвет прически радовал вас как можно дольше, ухаживать за волосами нужно с помощью специальных средств. В первые недели после изменения цвета волос используйте для мытья головы специальный "кислый" шампунь, который сможет нейтрализовать остатки щелочи.

Это шампуни профессиональной серии, они помогут в закреплении результата окрашивания ваших волос. Применение обычного шампуня пагубно отразится на цвете волос, так как приведет к вымыванию красящих пигментов. Прекрасный вариант - подобрать шампунь к тону ваших волос, от темного и рыжего до светлых блондированных оттенков. Цвет холодных светлых тонов лучше поддерживать с помощью тонирующих бальзамов.

Применение шампуня и кондиционера одной серии - идеальный вариант для ухода за окрашенными волосами, особенно если они будут из той же серии, что и краситель для волос. Хорошей защитой для волос на протяжении дня будет несмывающийся кондиционер.

Каждую неделю для возобновления нехватки влаги и питания, наносите увлажняющие и питательные маски для волос.Укладывая волосы феном, пользуйтесь теплым или холодным режимом.Защищайте свои волосы от вредного действия хлора. От посещения бассейнов лучше отказаться недельки на две. Для мытья и ополаскивания головы желательно использовать мягкую воду или содержащую минимальное количество хлора.

Еще один совет - окрашивайте волосы в парикмахерских (салонах), используя только проверенные краски. Такая серьезная процедура, как окрашивание или обесцвечивание волос, должна проводиться опытным специалистом - профессионалом, который сможет дать профессиональную консультацию по дальнейшему уходу за волосами.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Не, а ну в кого такая ТП + ДБ?
Серж
Они все зрадники там когда пахнет жареным, вон Хорватия, Болгария уже подтянулись там Париж ну и все остальные.
антиЕлень
Елень. ты когда едешь на фронт?
Антиелена
А ты потрудись написать, оторви жопу от дивана. Все ж лучше чем свои говнопосты выкладывать!
Антиелена
Подожди, Ленка-дурилка-подстилка, а как же сывочелый криголам и клоун на рояле, которые умеют управлять страной? Опять спи@дела? Имей мужество признаться, как с мегабайтом. Хотя кому я это говорю? Ты, сучка за себя говори, а не за Роджера или кого-то еще.
Луна -2
Какие обстоятельства?НА ДЕРЕВНЕ ВЕСЬ ГОРОД ДЕРЖАЛСЯ. Именно деревня кормила и кормит город .Как ты этого не можешьь понять?Что не будет крестьянина не будет и хлеба и не будет города -Хлеб имя -существительное а не прилагательное Что будет если бабушкам запретят торговать молоком --куда его девать ? вЕДЬ НЕ КАЖДАЯ БАБУШКА ЖИВЕТ ВОЗЛЕ РАЙцентра И не к каждой бабушке ездит молоковоз из завода. Хорошо если будет хоть и дорого, а если нет ? и ИЗВИНИ -ОБСТОЯТЕЛЬСТВА создаем мы сами .своими глупыми указами . например, о запрете собирать ягоды .
Пориж сало, Україниць
У Парижі розпочалася зустріч 3радників...Франції, Німеччини та Росії.
Авторские статьи