ЗдоровьеApr 14

Как ухаживать за кожей рук после применения перчаток?

Перчатки принадлежат к средствам индивидуальной защиты, основная цель которых состоит в защите рук медицинского работника от невосприимчивых факторов, среди которых:

nk_hauz/-myfo7qznvnbqljfbauo.jpg

химические вещества (антисептики)

физические факторы (УФО, низкие и высокие температуры);

бактериологические факторы (вирусы, бактерии)

биологические факторы (слюна, кровь и др.).

Какие последствия может иметь постоянное ношение одноразовых перчаток и какая альтернатива существует?

Постоянное применение перчаток имеет ряд негативных последствий для кожного покрова рук. Руки в перчатках постоянно потеют, что при их неправильном (длительном) применении способствует размножении под перчатками патогенных микроорганизмов.

Также распространенным явлением является развитие аллергической реакции на латекс (латексные перчатки) и раздражение от талька, которым припудривают перчатки.

С целью уменьшения и исключения развития негативных и дискомфортных последствий важно особое внимание уделить именно типа перчаток, которые используют в работе. И если применение стерильных перчаток во время оперативных вмешательств, контактировании с открытыми раневую поверхность требует ряд отдельных требований. То соответственно смотровые перчатки (диагностические), которые применяются на постоянной основе медицинскими работниками должны быть не только качественными и прочными, но и безопасными и комфортными в использовании, не вызывать раздражений.

Сама таким типом средств и являются витриловые (винил синтетика) перчатки. Они не содержат латекса и не является опудреными что соответственно при их использовании исключает аллергическую реакцию. Они прочные по своей структуре, что обеспечивает качественное выполнение работы. Заказать витриловые перчатки возможно в медицинском маркете ITMED. Предварительно выбрав подходящий для Вас размер и цвет изделия. Не экономьте на собственной безопасности, а приобретите перчатки в специализированных медицинских маркетах!

Уход за кожей рук после применения перчаток

Важно понимать, что тщательный уход за кожей рук обеспечивает предотвращение широкого спектра осложнений. Например, склонная к сухости кожа без надлежащего ухода может легко травмироваться, быть склонным к появлению микротрещин. Это в свою очередь формирует "ворота" для легкого попадания патогенного возбудителя в организм, в том числе и когда вы в перчатках.

Поэтому кроме проведения гигиенической обработки рук с применением моющих средств и антисептиков, необходимо особое внимание уделить увлажнению. Для этого целесообразно применять после каждого мытья крем со специальными увлажняющими компонентами. Так обязательно в состав досмотрового средства должно входить глицерин, молочная кислота, экстракты растений и др. Также раз в неделю следует проводить маски для рук, парафинотерапия и скрабирования, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи. Это даст возможность улучшить микроциркуляцию крови, процессы восстановления и способствовать лучшему поглощению кожей питательных элементов от применяемых средств.

Помните, что правильный уход за кожей и применения качественных средств индивидуальной защиты (перчаток) является одним из ключевых методов предотвращения распространения патогенных микроорганизмов.

💬 Последние комментарии
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И помним, что "люди для себя услышали некую тайну, а именно то, что Святая Богородица совершает молитвенные служения и ходатайство о христианском человечестве, о тех людях, которые веруют в Cына Божьего".
Гость
И если поживём... и как-то так.
гость
И как-то так.
Авторские статьи
Авторские статьи59м. назад
Андрей Марочко: Зеленский вкусил крови, теперь он не остановится 1
Авторские статьи1ч. назад
Дискриминация, оброк и президент-редактор: самые интересные события недели
Авторские статьи1ч. назад
Релакс, гуд ситизен! В благословенной Вирджинии
Авторские статьи1ч. назад
Шокирующий фоторепортаж из Северной Кореи
Топ новость3ч. назад
«Скоро мы станем похожи на Мексику»: Fox News рассказал, как экономический спад изменит США 1
Новости дняOct 16
Правь, Британия, Зеленским. Зачем президент после скандалов с офшорами собрался с визитом в Лондон 1
Топ новостьOct 16
Западная Украина с 9 по 15 октября: В половине региона - ЧС, а на Буковине от COVID-19 умер итальянец, которого не приняли две больницы
Авторские статьиOct 16
Большие эстонские мечты про «Голубое копье»
Авторские статьиOct 16
Литва в авангарде ЕС. Д.Джангиров и А.Ланецкий