Как ухаживать за кожей рук после применения перчаток?
Здоровье14 апреля 2021

Как ухаживать за кожей рук после применения перчаток?

Перчатки принадлежат к средствам индивидуальной защиты, основная цель которых состоит в защите рук медицинского работника от невосприимчивых факторов, среди которых:

химические вещества (антисептики)

физические факторы (УФО, низкие и высокие температуры);

бактериологические факторы (вирусы, бактерии)

биологические факторы (слюна, кровь и др.).

Какие последствия может иметь постоянное ношение одноразовых перчаток и какая альтернатива существует?

Постоянное применение перчаток имеет ряд негативных последствий для кожного покрова рук. Руки в перчатках постоянно потеют, что при их неправильном (длительном) применении способствует размножении под перчатками патогенных микроорганизмов.

Также распространенным явлением является развитие аллергической реакции на латекс (латексные перчатки) и раздражение от талька, которым припудривают перчатки.

С целью уменьшения и исключения развития негативных и дискомфортных последствий важно особое внимание уделить именно типа перчаток, которые используют в работе. И если применение стерильных перчаток во время оперативных вмешательств, контактировании с открытыми раневую поверхность требует ряд отдельных требований. То соответственно смотровые перчатки (диагностические), которые применяются на постоянной основе медицинскими работниками должны быть не только качественными и прочными, но и безопасными и комфортными в использовании, не вызывать раздражений.

Сама таким типом средств и являются витриловые (винил синтетика) перчатки. Они не содержат латекса и не является опудреными что соответственно при их использовании исключает аллергическую реакцию. Они прочные по своей структуре, что обеспечивает качественное выполнение работы. Заказать витриловые перчатки возможно в медицинском маркете ITMED. Предварительно выбрав подходящий для Вас размер и цвет изделия. Не экономьте на собственной безопасности, а приобретите перчатки в специализированных медицинских маркетах!

Уход за кожей рук после применения перчаток

Важно понимать, что тщательный уход за кожей рук обеспечивает предотвращение широкого спектра осложнений. Например, склонная к сухости кожа без надлежащего ухода может легко травмироваться, быть склонным к появлению микротрещин. Это в свою очередь формирует "ворота" для легкого попадания патогенного возбудителя в организм, в том числе и когда вы в перчатках.

Поэтому кроме проведения гигиенической обработки рук с применением моющих средств и антисептиков, необходимо особое внимание уделить увлажнению. Для этого целесообразно применять после каждого мытья крем со специальными увлажняющими компонентами. Так обязательно в состав досмотрового средства должно входить глицерин, молочная кислота, экстракты растений и др. Также раз в неделю следует проводить маски для рук, парафинотерапия и скрабирования, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи. Это даст возможность улучшить микроциркуляцию крови, процессы восстановления и способствовать лучшему поглощению кожей питательных элементов от применяемых средств.

Помните, что правильный уход за кожей и применения качественных средств индивидуальной защиты (перчаток) является одним из ключевых методов предотвращения распространения патогенных микроорганизмов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Вы его еще посадите! Придурки. Он конечно вор но проблем потом не оберетесь, мое мнение. Тогда уж всех садить. Пороха, Турчинова, Венедиктову, Викуу, Шмигаля, Яценюка, Зелю и т.д.
Весёлый Роджер
Поправлю вас трохи! Индейцы и ирландцы и были первыми рабами на плантациях, но не подошли – мёрли як мухи - жара. Потом «прогрессивные» эуропеиды англосаксы, попытались скрестить этих рабов с африканками, но тоже ничего хорошего из этого не вышло, метисы були слабыми и зовсим не щирыми холопами на плантациях! Ну и вот тоди, банально, стали просто закупать «чёрное дерево» в Африке. Причём, у таких же чёрнодупых вождей-керивников. Вам это ничего и никого не напоминает?
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Весёлый Роджер
Как же на меня цикали куЁвские кацапы, во времена майданного шизофренистичного пЫздования до Эуропы, аж жуть, как только не обзывали… – и всё орали, … мы идём к демократии, к процветанию, к 1000евро у рыло, а вы, мол москали отсталые, в ватниках и со стекломоем, нас туда не пущаете! Ну що, недоэуропеиды, доскакались до Кацапского Гетто? Кто был тогда прав? Ну НЕТ у меня СЛОВ, одни междометия! А ведь дальше ГЕТТО - только газовые и крематорий – это закон любого нацизма!!! И «ВАШ» Запад ничего не видит и не увидит, даже если вас на Банковской, будут «ваши браты» запизденцы, косить из кулемётов! Ось воно як!
гость
Между прочим, на счёт "потомков рабов": рабами в Америке в то время были не только чёрные негры, но и белые ирландцы, которых привозили туда англичане-рабовладельцы. Об этом как-то ненароком забыли? Просто по всему миру хотят устроить войну между чёрными и белыми, иначе с какого перепуга вдруг по всему миру стали на колени становитьсяя, чествуя чёрных, даже на футбольных соревнованиях? Вот неймётся деньги-власть имущим нечистивцам устроить хаос по всему миру.
й
Зеленский и Аваков и Сывочолый гетьман и СОРОС и США, Гейропа. Да все походу.
123
А кто имеет право указывать, что праздновать?