ЗдоровьеИсточник2 нояб.

Как улучшить качество сна без изменения условий и посторонних средств

Телеграмм-канал «Твой сон» рассказал, как улучшить качество сна, использовав то, что когнитивные процессы тесно связаны с функционированием тела.

nk_hauz/EcA39bF7g.jpeg

«Во время сна степень когнитивного воздействия изменяется и может проводить фазу гибернации в зависимости от семантического значения процесса. К примеру, если с утра вам нужно рано подняться, чтобы успеть на самолет, это мнение вредно влияет на глубину сна и может спровоцировать пробуждение в течение ночи. Если перед сном вы расслабились и «активировали» приятные мысли, они тоже влияют на сон и делают его более глубоким», – говорится в сообщении.

«Твой сон» также рассказывает об эксперименте, во время которого спящим проигрывали слова, связанные с расслаблением («отдых», «легкий», «расслабление»). Это привело к увеличению глубокого сна, субъективному ощущению более качественного сна и концентрации.

Поэтому даже если мы не можем включить на всю ночь воспроизведение приятных слов для улучшения качества сна, то в наших силах погружаться в сон в спокойном расслабленном состоянии и с приятными мыслями. Это позволит спать лучше.