Как улучшить осанку в пожилом возрасте
Здоровьеnewsyou.info19 марта 2020

Как улучшить осанку в пожилом возрасте

Все мамы заставляли нас в детстве стоять и сидеть прямо. Если вы следовали ее советам, сидячая работа все равно ухудшила осанку. Но все поправимо, если следить за положением тела и регулярно делать специальные упражнения.

Почему осанка ухудшается с возрастом?

«Мы начинаем терять мышечную массу в 30 лет, и потеря начинает ускоряться в 50», — объясняет Кристина Родригес, физиотерапевт в Больнице специальной хирургии в Нью-Йорке. — Нам нужен мышечный каркас и выносливость, чтобы держать тело в вертикальном положении, формировать осанку и противостоять гравитации».

Не сидите долго в одном положении

«Организм человека предназначен для движения двигаться. Самое простое, с чего можно начать, — избегать длительного сидения», — говорит Родригес. — Когда мы сидим, то сутулимся, смотрим вниз на смартфон, или наклоняем голову вперед».

Регулярное вставание помогает «перезагрузить» свое тело для хорошей осанки. Установите таймер, чтобы напоминать себе вставать и ходить по коридорам или дому несколько раз в день.

Силовые тренировки для осанки

Убедитесь, что вы разработали хороший план силовых тренировок. Сосредоточьтесь на основных упражнениях, укрепляющий мышцы живота и поясницы. Они соединяются с позвоночником и тазом, и необходимы для прямого положения тела.

Планка — лучшее упражнение для осанки

Эта классическая поза из йоги укрепляет мышцы живота, плеч и спины. Встаньте на руки и колени, выровняв ладони под плечами. Вытяните обе ноги прямо позади себя, пальцы ног поджаты, в положение, похожее на отжимание, с втянутыми брюшными мышцами. Задержитесь как можно дольше, пока не начнете чувствовать усталость.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Броунджер
Вот как Господь Всемогущий карает Содомские Штаты Геймерики за однополые браки.
георгий
ОЦЕ ДРУЗЗI I НЕДРУГИ , ПАНИ та ПАННОЧКИ и ПРИШЛА в УКРАИНУ НАПАСТЬ - ЕВРО АМЕРИКАНСКАЯ ФАТА МОРГАНА , ДУЖЕ ХОТЕЛИ В ЕВРОПУ А ПОЛУЧИЛИ ПАНДЕМИЮ - АМЕРИКАНСКУЮ ДА ЩЕ и ЗЕМЛИ ЛИШИЛИСЯ. ФАТАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧНИЙ КОНЕЦ УКРАИНСКОЙ НЕЗАЛЕЖНОСТИ , НАЧАЛИ ЗА ЗДАВИЕ а ЗАКОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ .
Морж
Глупость несусветная, никто серьёзно не думает эту петицию рассматривать, инфошум!
Игбун Хохлов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Тихушничество и крысятничество - черта национального характера хохлоту.
Игбун Хохлов
Наоборот, не заплатили. Истинный хохлатый поцреот за бесплатно скакать не будет. Нет печенюшек - нет майдана.
Просто прохожий
Ниче, можно беженцами с Ближнего Востока заполнить вакансии - самое оно...
кипчак
Как бы тебе, дурачку, доступно объяснить на самом примитивном уровне. Представь себе, умные не ходили раньше и не будут ходить по майданам. В крайнем случае будут выводить таких как ты и использовать в качестве примитивного инструмента - булыжника. Тут 2 варианта: кто-то может выводить народ для его же блага(пока в незалежной Украине таких умных не нашлось), зато в Украине другие "умные" успешно выводили безумные толпы ради своих шкурных интересов. Пока общий интеллектуальный уровень народа не дорастет до понимания, кто друг им, а кто враг, ничего не изменится, но может быть поздно - настоящих умных в значительном количестве уже изгнали из страны или убили. Думающие нации берегут умные головы как большую ценность и редкость. Без рук и ног человек и нации кое-как существуют, а без головы - никак.