Как улучшить показатели давления при гипертонии
Здоровьеnewsyou.info5 дней назад

Как улучшить показатели давления при гипертонии

Причины гипертонической болезни точно не установлены. Способствуют развитию данного недуга нарушения функции эндокринных желез, заболевания почек, курение, употребление в пищу большого количества поваренной соли, стрессы, недостаточный сон, травмы центральной нервной системы, наследственная предрасположенность.

При подозрении на гипертонию необходимо пройти медицинское обследование и принимать меры по снижению давления. В этом помогут в числе прочего и народные средства.

Лук репчатый При гипертонии и атеросклерозе рекомендуется принимать препарат «Аллилчеп» (спиртовая вытяжка из лука репчатого) по 20-30 капель 3 раза в день на протяжении 3-4 недель.

Магнолия крупноцветная При гипертонии принимать экстракт листьев (готовится в соотношении 1:1 на 70% спирте, настаивается 7 дней, процедить) по 20-30 капель 3 раза вдень в течение 3-4 недель. Повторный курс лечения провести через 1-2 месяца.

Препараты магнолии крупноцветной имеют выраженные гипотензивные свойства. Снижение артериального давления сопровождается замедлением сердечного ритма, уменьшением боли в области сердца, общим улучшением самочувствия больного. Применение магнолии крупноцветной требует осторожности, растение ядовито.

Маслина европейская При гипертонии пить настой (100г провяленных измельченных листьев залить 1,5 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить) по трети стакана 3 раза в день за 30 минут до еды (курс лечения – 2-3 недели).

Мелисса лекарственная При гипертонии пить отвар (2ст.л. смеси листьев мелиссы лекарственной, цветков и плодов боярышника кроваво-красного, травы хвоща полевого, листьев ореха грецкого и омелы белой, взятых поровну, залить 600 мл воды, кипятить 3-5 минут, настаивать 10 минут) по 1 стакану 2 раза в день.

Морковь посевная Употребляйте в пищу морковь, так как в ней находиться 8 соединений, снижающих артериальное давление.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Потрясающе устроены мозги у украинских "патриотов", помнят что было 140 тысяч лет назад, потом провалы в памяти, а мемориалы жертвам начинаются с 1918 и 1939 гг., а до этого значит сплошная незалежнисть и свобода? Не существовало австро-венгерских концлагерей, преследований, издевательств, голода, потом запретов Польши на просветительскую, культурную деятельность, погромов -пацификации, пыток и убийств в польских тюрьмах. В конце-концов Бандера бал узником польской тюрьмы, а не советской, но по этим поводам мемориалы не строят и о событиях тех лет от "патриотов" не гу-гу.
Гость
Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
Гость
И такое к огорчению бывает.
Гость
«Говорить о возможности восстановления украинской экономики после потерь, понесенных во время карантина объективно невозможно, поскольку экономика страны не развивается и продолжает деградировать уже при новой власти, которая вообще не понимает роли промышленности для ее развития», - считает эксперт (эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк).
кипчак
"воров и моральных уродов" может остановить толпа в разы превышающая их по численности, но пока мы таких толп не видим. Пока я, после всех событий и аномальных отклонений в сознании украинцев, сомневаюсь, что такие толпы даже теоретически существуют. Может отупление масс зашло настолько далеко, что они свое существование принимают за норму и готовы покорно и безропотно двигаться в заданном направлении и рыть себе могилку глубже.
кипчак
Самостийнисть и незалежнисть по-украински. Во снах Зе возможно видит, как Сорос и его команда, так и все остальные "доброжелатели" размазывают его по асфальту, если только он отступит от их указаний и требований. Не с такими расправлялись, когда выгодно было, а тут и сочинять ничего не нужно - просто показывай и уровень руководства будет понятен любому европейцу и американцу.
кипчак
Эта церковь замышлялась для войны, убийств, вражды, Так и существует в соответствии с основоположными целями.