ЗдоровьеApr 24

Как улучшить самочувствие после слишком плотного приема пищи

Все знают, что в еде, как и во многом другом, должна быть мера. Но иногда придерживаться этого мероприятия совсем не хочется, особенно если на столе есть любимые блюда. В таком случае избежать переедания достаточно сложно.

nk_hauz/-mz3othqpuvpdpeymp4i.jpg

Жидкое переедание не так уж и страшно, однако самочувствие при этом оставляет желать лучшего. Иногда после плотного обеда кажется, что трудно даже шевелиться и дышать. Но это легко исправить. Вот несколько способов, которые помогут почувствовать себя лучше, если вы съели много.

Прогулка

Простая ходьба поможет улучшить пищеварение, и вы перестанете чувствовать себя раздутой шариком, который вот-вот лопнет. Прогулка поможет избежать изжоги, вздутия и боли в животе. Для улучшения состояния после переедания достаточно погулять хотя бы 10-15 минут в спокойном темпе.

Пейте воду

Когда вы много едите, особенно соленую пищу, вы потребляете много натрия, который вызывает задержку жидкости и вздутие живота. Поэтому после переедания стоит пить обычную воду. Она поможет вывести часть натрия, и вы будете чувствовать себя лучше. Главное, не пейте много воды сразу. Начните с нескольких глотков, иначе ваш желудок еще больше растянется, а состояние ухудшится.

Не ложитесь

Даже после вкусного обеда хочется поспать, не делайте этого. Горизонтальное положение после еды может повысить вероятность кислотного рефлюкса, поскольку оно оказывает давление на мышцы, которые обычно не дают желудочной кислоте выбрасываться в пищевод.

Спланируйте следующий прием пищи

Когда вы переели, последнее, о чем хочется думать, это новую пищу. Однако подумать о ней стоит, так как это поможет вам быстрее вернуться к нормальному питанию. Часто люди, Переев за праздничным обедом, считают, что сегодня уже все равно не вернутся к здоровой диете, поэтому можно переесть и за ужином. Не надо так.

Спланируйте свое следующий прием пищи заранее, и пусть она будет легкой (белок, овощи, фрукты, кефир и т.д.). После такого приема пищи вы спокойно ляжете спать и на следующий день будете чувствовать себя бодрым огурцом.

Не ругайте себя

Если вы переедаете только с особых событий, не стоит ругать и мучить себя. Вы не наберете десять килограммов лишнего веса и не подорвете свое здоровье после одного объемного приема пищи. Поэтому простите себе эту затею, расслабьтесь и спокойно вернитесь к обычному режиму питания.

💬 Последние комментарии
Турки напоминают КПСС
Хакеры атаковали турков после того как правоверные тупанули с правилами в своем гостиничном бизнесе! Вот это новость!
Игбун Хохлов.
Знаменитый аж пипец. Спилберг рядом не стоял.
Гюльчатай, открой личико
помним, помним, как ещё вчера Вяликий Эрдоган с обосранной попкой, крутил педали из Османской империи... Можем повторить!
Напиток питания
Британия всегде жила плохо. И в Эдвардианскую эпоху тоже. Но не везде. А лучше Британия стала жить после успехов жидо-большевиков.
Никогда еще Британия не жила так плохо как с президентом Путиным
ВЕЛИКАЯ!!! Британия голодает, трупы уже не хоронят, а просто сваливают в Темзу сотнями тысяч. Пандемия, нехватка рабочих сил и резкий рост цен на продукты питания и даже напитки...
Золотарь
Вот где укроледокол пригодится, купленный по сходной цене!
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.