Как улучшить самочувствие после слишком плотного приема пищи
Здоровье24 апреля 2021

Как улучшить самочувствие после слишком плотного приема пищи

Все знают, что в еде, как и во многом другом, должна быть мера. Но иногда придерживаться этого мероприятия совсем не хочется, особенно если на столе есть любимые блюда. В таком случае избежать переедания достаточно сложно.

Жидкое переедание не так уж и страшно, однако самочувствие при этом оставляет желать лучшего. Иногда после плотного обеда кажется, что трудно даже шевелиться и дышать. Но это легко исправить. Вот несколько способов, которые помогут почувствовать себя лучше, если вы съели много.

Прогулка

Простая ходьба поможет улучшить пищеварение, и вы перестанете чувствовать себя раздутой шариком, который вот-вот лопнет. Прогулка поможет избежать изжоги, вздутия и боли в животе. Для улучшения состояния после переедания достаточно погулять хотя бы 10-15 минут в спокойном темпе.

Пейте воду

Когда вы много едите, особенно соленую пищу, вы потребляете много натрия, который вызывает задержку жидкости и вздутие живота. Поэтому после переедания стоит пить обычную воду. Она поможет вывести часть натрия, и вы будете чувствовать себя лучше. Главное, не пейте много воды сразу. Начните с нескольких глотков, иначе ваш желудок еще больше растянется, а состояние ухудшится.

Не ложитесь

Даже после вкусного обеда хочется поспать, не делайте этого. Горизонтальное положение после еды может повысить вероятность кислотного рефлюкса, поскольку оно оказывает давление на мышцы, которые обычно не дают желудочной кислоте выбрасываться в пищевод.

Спланируйте следующий прием пищи

Когда вы переели, последнее, о чем хочется думать, это новую пищу. Однако подумать о ней стоит, так как это поможет вам быстрее вернуться к нормальному питанию. Часто люди, Переев за праздничным обедом, считают, что сегодня уже все равно не вернутся к здоровой диете, поэтому можно переесть и за ужином. Не надо так.

Спланируйте свое следующий прием пищи заранее, и пусть она будет легкой (белок, овощи, фрукты, кефир и т.д.). После такого приема пищи вы спокойно ляжете спать и на следующий день будете чувствовать себя бодрым огурцом.

Не ругайте себя

Если вы переедаете только с особых событий, не стоит ругать и мучить себя. Вы не наберете десять килограммов лишнего веса и не подорвете свое здоровье после одного объемного приема пищи. Поэтому простите себе эту затею, расслабьтесь и спокойно вернитесь к обычному режиму питания.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, так сколько денег распилили на этом проекте? И кто за это ответил, а трепло? Вон твой гэрой Сеня кролик с ворованым благополучно покинул территорию страны и НИКТО ему ничего не сказал.. Ты ж тут визжала о законе на Украине и о том что никто ворюгам не даст уехать, и?? Сеня вернулся и опять таки к нему НИКАКИХ вопросов и претензий... Так что скажешь, трепло брехливое?)))
трамп
А всего за 20 лет – более 8 трлн рублей! А мы тут говорим, что в Пенсионном фонде денег не хватает. Как раз время власти Путина))) ФСБ уже выехало решать этот вопрос??? Или Владимир был не в курсе что 8 триллионов улетело???
трамп
да закатают они этих арабов в бетон...... и клали они на глубокую озабоченность путина эрдогана или кого бы то ни было. И ничего им не будет вот увидите...
sportbettor
Wow! Very exciting article. I think you have a talent in writing. So keep going on publishing such a good articles and I'm sure you'll get to the top of that activity. https://sportsbettingcommunity.mystrikingly.com/
ке
ну да параллель намечается Израиль Палестина, Россия Украина. интересно Израиль решиться зачистить сектор Газа?
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются