Как улучшить сон беременным женщинам: совет врача
Здоровьеgolos.ua19 февраля 2021

Как улучшить сон беременным женщинам: совет врача

Даже если вы отлично спали раньше, во время беременности совершенно нормально часто просыпаться и ворочаться. Но есть способы улучшить сон.

Об этом сообщают Комментарии.

Подушки для поддержки спины и живота. Подушка между вашими согнутыми коленями поддерживает нижнюю часть спины и может сделать рекомендуемую боковую позицию более комфортной. Вы можете экспериментировать с обычными подушками или использовать подушки, сделанные специально для беременных женщин.

Средства от изжоги. Если вы страдаете от изжоги, экспериментируйте с дополнительной подушкой, чтобы поднять голову немного выше во время сна. Также старайтесь не есть, по крайней мере, за два часа до сна, избегайте кофеина, шоколада, острой и жирной пищи.

Еда и напитки. То, что вы едите — и когда вы едите — может повлиять на качество вашего сна. Выпейте стакан теплого молока перед сном — это проверенный временем способ для крепкого сна. Многие эксперты считают, что аминокислота L-триптофан (найденная в молоке и других продуктах, таких как индейка и яйца) делает веки тяжелыми, повышая уровень химического вещества в мозге, называемом серотонином. Если вас часто тревожат плохие сны, головные боли или повышенное потоотделение на протяжении всей ночи — вы можете страдать от низкого уровня сахара в крови. Попробуйте есть продукты с высоким содержанием белка перед сном, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение ночи.

Медикаментозное лечение. В идеале вы должны избегать любых лекарств (включая травяные средства) во время беременности. Большинство препаратов не были протестированы на беременных женщинах, поэтому очень сложно понять, какой эффект они будут оказывать на вашего ребенка.

“Старайтесь избегать приема снотворных лекарств по рецепту на последних сроках беременности – это может привести к проблемам с дыханием и мышечным тонусом у младенцев, подвергшихся воздействию этих препаратов”, — говорит Аманда Демпси, доктор медицинских наук в Мичигане.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ями Ешав
Кстати, Игорь Коломойский, в одном из интервью для своей собственной журношлюхи Сони Кошкиной в живых цветах описывал то, что происходит на Донбассе, говорил о России и даже коммунизме... Оказывается, что он все прекрасно понимает. То есть человек, как оказалось, вовсе не дурак. Чего совершенно нельзя сказать о широких народных массах.
е
ага, вот только ты почему-то не хочешь сказать какая зарплата была в Китае, когда туда пришли как ты выражаешься западные технологии... чего стесняешься, озвучь))) Ты жаждешь чтоб к нам кто-то пришел и стал тут что-то развивать, так вспомни с чего начинал Китай.. ну? вспомнила? и какие там были условия жизни? и какая зарплата??.. Это такие условия ты хочешь для нашей страны получить для старта, а трепло?
е
Ты не оскорбляешь?? склероз опять включила??? ..и маты и оскорбления от тебя в мой адрес были и есть неоднократно... не помнишь кому что писала, записывай....и повторяю для такой альтернативно одаренной как ты: это ТВОИ СОБСТВЕННЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, это ТЫ лично сама себя назвала ТУПОЙ ДУРОЙ, так что все претензии к себе...)))
е
про Вьетнам скажу тоже самое, что и про Китай, еще 10 лет назад 100 баксов были там верхом богатства.. так что если не знаешь, не показывай свою тупость... Но ты же тупое, не видишь и не знаешь, примитив одним словом..
Елена
Будешь оскоблять будем прощаться, вообще не буду тебе отвечать,я же тебя не оскорбляю.
Ен
Вломить таким вандалам,не только им,а всем,иак перед школой ил где учатся или работают,да так отметелить,чтобы до конца жизни инвалидами были,им им наказание и другим урок,впрок,и никакой пенсии по инвалидности,пусть с голоду сдыхают.
ЕЕЕ
Никак нет! Скорее - вагонами.