ЗдоровьеИсточник28 мая

Как улучшится здоровье, если ежедневно съедать один огурец

Диетологиня Марина Князева рассказала о влиянии этого овоща на работу внутренних органов, кровь и гормоны.

nk_hauz/-maln88suji2hvlqhz8e.jpg

Как пояснила специалист, главная польза огурцов заключается в их пользу для фигуры. Мало того, что этот овощ совсем некалорийный, так еще тартроновая кислота, которую он содержит, мешает жирам накапливаться.

Кроме того, в огурце много клетчатки, также полезно при борьбе с лишними килограммами.

- Овощ богат витаминами (С, А, К, В), минералами (калий, железо, магний, медь, фосфор), - пояснила диетологиня Князева.

Полезный огурец и для профилактики преддиабет и в лечении диабета. Исследования ученых из Индии показали, что огурцы помогают снижать уровень сахара в крови, чистят сосуды, выводят лишние жиры. Благоприятно огурцы влияют и на состояние крови, улучшают ее состав и лишают сосуды от бляшек.

- Людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, я бы посоветовала съедать два-три небольших огурца в день. Это налаживает перистальтику, - добавила специалист.

Примечательно, что красный огурец и для гормонального фона. Доказано, что этот овощ улучшает выработку серотонина. Поэтому улучшает состояние при депрессивных состояниях, хронической усталости и приступах апатии.

Употребление в пищу всего одного огурца в день налаживает работу кожных желез и улучшает состояние дермы. Благодаря этому кожа становится эластичной и увлажненной, исчезает покраснение, сухость и акне, улучшается тонн.

Так как огурцы богаты калием, их полезно есть людям, которых мучают отеки, повышенное давление и аритмия.

- Я бы еще добавила, что овощ содержит фисетины. А эти вещества полезны для мозга: улучшают память, снижают риск деменции. Благодаря огурцам улучшается и работа почек - выходят мелкие песчинки и даже камни, - пояснила диетологиня.

Однако, как огурец и полезный продукт, без противопоказаний все же не обходится. Этот овощ нельзя употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно в острой их фазе, так как он повышает секрецию желудка.

💬 Последние комментарии
Елена
Не шали
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.