ЗдоровьеAug 14

Как употребление арбузов может привести к развитию рака

С окончанием летнего сезона овощные лавки все больше пополняются арбузами. Однако этот любимый многими плод может нанести вред здоровью, сообщила Альбина Ермоленкова, диетолог, специалист по коррекции веса и пищевого поведения.

nk_hauz/1Q9u-Mn7g.jpeg

Эксперт рассказала, что для подкормки бахчевых культур нередко используют азотистые удобрения, которые помогают плодам быстро созреть. Их химический состав отнюдь не является безвредным и способен спровоцировать появление онкологических процессов, передает «360».

При попадании азотистых удобрений в желудочно-кишечный тракт из них формируются опасные соединения. Провоцировать появление онкологии способны именно нитраты.

Переход удобрений в более вреден состояние возможно и в самом плоде при его некорректного хранения. Именно с помощью нитратов нарушается функция крови. Кроме того, они ответственны и за негативное воздействие на уровень гемоглобина.

Эксперт отметила, что подобные процессы могут привести к недостатку кислорода в крови, что особенно серьезно отражается на детях и людях, склонных к заболеваниям сердца и сосудов.

Наличие желтых и беловатых уплотнений, похожих на вату, у плода указывают на присутствие в нем нитратов. Также одним из сигналов слишком яркая мякоть и глянцевая кожура. Если же на кожуре арбуза присутствует желтое пятно, это означает, что его созревания происходило естественным путем.

Ермоленкова заметила, что наличие нитратов в фруктах и ​​овощах регулируется техническим регламентом ЕС. Максимально допустимой нормой для арбузов является 60 мкг на 1 кг., Что должно подтверждаться определенными сертификатами у продавцов.

💬 Последние комментарии
Ольга
https://www.youtube.com/user/tamp3cords
няШмуля
...радоваться тому...об чем ты пишешь ....может ТОЛЬКО...вяселый...
Кот
Жить стало лучше...Жить стало веселее!Шея стала тоньше,но зато длиннее!!!
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...