ЗдоровьеИсточник2 нояб.

Как употреблять яйца, чтобы они приносили больше пользы

Правильное употребление сделает яйца более полезными для людей.

nk_hauz/HnvAsbFng.webp

Как употреблять яйца, чтобы они приносили больше пользы. Правильное употребление сделает яйца более полезными для людей.

Яйца – самый распространенный продукт. Их добавляют в выпечку, салаты, коктейли, супы, фарш и, наконец, готовят самостоятельные блюда из яиц. Мы решили разобраться, как употреблять этот продукт правильно и насколько он полезен, сообщает Ukr.Media.

Можно даже жареные

Да, даже в таком виде яйца есть полезно. Собственно сочетание желтка и белка обеспечивает правильный баланс белков и жиров. А поскольку желток все же более полезен, то диетологи советуют готовить яичницу, а не смешивать компоненты.

Только одно яйцо в день

Они повышают уровень правильного холестерина, снижают риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, катаракты. В яичках содержится огромное количество витаминов А, D, E, K и группы B, также холин. Все они полезны для мозговой деятельности.

Продукт для похудения

В яйцах содержится много белка, который продолжает чувство сытости. В одном среднем яйце содержится 6 г белка и 5 г жира, а калорий – около 75. Если вы решили похудеть, то в таком случае лучше воздержаться от яиц в жареном виде. Отдавайте предпочтение яйцам, которые сварены всмятку, или паровому омлету только из белков.

Как один из ингредиентов

Для выпечки рекомендуется, напротив, отдельно взбивать белок и желток, поскольку это способствует аэрации яиц и облегчает усвоение организмом.

Жаль

Многие эксперты считают, что из-за перенасыщения любым продуктом может стать плохо, но если не злоупотреблять количеством съеденных яиц, вы только наполните организм полезными веществами. В одном диетологи единодушны: они рекомендуют воздержаться от употребления в пищу сырых яиц, поскольку есть риск заболеть сальмонеллезом.

А чтобы отличить свежее яйцо от несвежего, нужно посмотреть на размер острой части продукта, у свежего она не больше 3 мм, а у тухлого — больше 5 мм. Самый распространенный способ проверки — положить яйца в воду, и всплывущие на поверхность выбросить.

💬 Последние комментарии
Гость
Каменяр - пIдарас
Гость
Пока плавающий гроб
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!