ЗдоровьеSep 29

КАК ВАРИТЬ ГРЕЧКУ: ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Гречка - одна из самых вкусных и полезных круп. Большинство из нас принимают гречку практически ежедневно.

nk_hauz/4J3zouNnR.png

Стоит относительно недорого, однако содержит в себе много полезных витаминов группы B и клетчатки, дает ощущение сытости на длительное время. Употребление гречки ускоряет метаболизм, а метионин и лизин улучшает пищеварение.

Однако, не каждый умеет готовить гречку так, чтобы она получилась вкусной и сохранила свои полезные свойства для организма.

Чтобы сварить гречку рассыпчатой ​​и ароматной, нужно знать несколько нюансов.

Итак, Утро в Большом Городе подобрал советы как правильно приготовить гречневую крупу, чтобы она сохранила прекрасные вкусовые и питательные качества.

Как выбрать гречку?

Коричневая гречка. Такой цвет свидетельствует о термическую обработку. Обжаренное зерно требует меньше времени на приготовление и легко усваивается организмом.

Зеленая гречка не проходила процесс термообработки. Такую крупу диетологи считают более полезным, ведь она сохранила все витамины и минералы. Ее можно употреблять в сыром и пророщенном виде.

Детям не рекомендуется употреблять зеленый гречку. Она хуже усваивается и может создать дискомфорт в желудке

Вот несколько советов, по выбору крупы в магазине:

Обратите внимание на ядра. Если гречка низкого качества, то в ней будут расколоты зерна и мусора - такое не стоит покупать.

Покупая гречку на вес, оцените ее запах. Он должен быть резким, без посторонних запахов. Если же крупа испорчена, она отдает влажным и затхлым духом.

Как подготовить гречку?

переберите

Выберите отмерено количества крупы черные зерна, мусор и камни. Это избавит кашу от неприятностей, которые портят вкус.

Обжарьте или промойте

Обжарьте гречневые зерна на раскаленной сковородке без масла в течение 3-5 минут, пока ядра не начнут трескаться и менять цвет.

Раскаленная гречка получится более ароматным и рассыпчатой.

Если не хотите обжаривать, тогда тщательно промойте крупу

Гречку пересыпьте в сито и промывайте под холодной проточной водой в течение 1-2 минут.

Сколько нужно взять воды?

Идеальная пропорция гречки и воды 1: 2. То есть на один стакан крупы нужно взять два стакана воды.

Для удобства используйте одну и ту же мерную емкость.

Как только закипит в кастрюле вода, добавьте пол чайной ложки соли

Сколько времени нужно варить гречку?

Варить кашу надо на маленьком огне под закрытой крышкой. Во время варки помешивать гречку не нужно.

Когда на поверхности образуется пенка, снимите ее ложкой.

Через 20-25 минут, откройте и проверьте вобрали ядра всю воду. Для этого достаньте ложкой дно и посмотрите осталась там влага.

Отсутствие воды означает, что каша готова. Если же вода осталась, то оставьте кашу на маленьком огне без крышки, жидкость через несколько минут испарится.

После того, как каша приготовилась, оставьте ее под крышкой настаиваться на 7-10 минут.

Как варить зеленый гречку?

В общем, процесс варки зеленой гречки мало отличается от обычной. Можно просто сварить в кастрюле, а можно прорастить.

Чтобы сварить зеленый гречневую кашу, нужное количество крупы промойте несколько раз под холодной проточной водой.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Соотношение тоже 1: 2.

Насыпьте в кастрюлю промытую зеленую гречку, уменьшите огонь и накройте крышкой.

Через 15 минут проверьте количество воды. Если на дне осталась влага, выключите огонь и плотно накройте крышкой.

Как прорастить зеленую гречку?

Больше всего ростки ценят за высокое содержание белка. Пророщенные ядра гречихи можно добавлять в суп и салата, а также употреблять в сыром виде.

Одну часть зеленой гречки нужно трижды промыть под холодной водой.

Высыпать в широкую стеклянную или керамическую посуду и залить двумя частями воды комнатной температуры.

Через 2: 00, когда зерна увеличатся, необходимо промыть зеленую гречку от образованного слизи.

Разложить ядра на плоской поверхности, сверху прикрыть марлей и накрыть крышкой.

Поставить в теплое место на семь-8: 00. Затем, осторожно, чтобы не навредить побегам, промыть ядра, и снова накрыть марлей и крышкой.

За пару дней ростки будут пригодны для употребления в пищу.

💬 Последние комментарии
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Польша пошла по наклонной вниз. Все должно закончиться депортацией поляков в Сибирь, на их историческую родину. Польша, уходи!
Весёлый Роджер
Щоб было файно щирюку свидомому думувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн, у ширых скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливая воду, гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Авторские статьи
Авторские статьи4ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи12ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи13ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи13ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи16ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи17ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи17ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи17ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи17ч. назад
Великий стратег начинает?