ЗдоровьеИсточник29 мар.

Как влияет переход на летнее время на организм и здоровье человека

В Украине 28 марта в очередной раз перешли на летнее время. Украинский снова придется привыкать жить по новым режимом. А как перевод времени скажется на самочувствии и настроении, рассказали медики.

nk_hauz/-mwybbsfsjidbvtpe-s0.jpg

По данным статистики, большинство людей тяжело переносит перевод времени как на зимнее, так и на летней. Организму приходится перестраиваться на новый режим, всегда является дополнительным стрессом и нагрузкой.

Во-первых, эксперименты со временем всегда стресс для организма. Ведь он привык ложиться и вставать в одинаковое время, а сдвиг графика в ту или иную сторону сбивает его с толку.

Весной приходится вставать на целый час раньше, и получается, что мы воруем это время в полноценного сна.

В среднем адаптация организма даже на такую ​​незначительное изменение, как перевод времени на 1: 00, происходит в течение 1-2 недель. Фактически люди требуют от своего организма перестройки на новое время всего лишь за короткие выходные.

Перевод времени происходит в межсезонье, в период обострения простуд и ОРВИ, когда иммунитет и без того ослаблен и более подвержен инфекциям.

Кроме того, снижение защитных сил организма может негативно отразиться на сложной ситуации, связанной с пандемией ковиду. В группе риска оказываются люди с ослабленным иммунитетом.

По утверждению испанских медиков, из-за перевода времени страдают биоритмы человека. Некоторые люди приспосабливаются к нему лучше, другие - хуже. По словам нейробиолога Диего Редолара из Открытого университета Каталонии, люди, которые реагируют на изменения часового пояса, в большей степени испытывают на собственном здоровье и последствия перехода на зимнее или летнее время.

Однако некоторые специалисты считают, что перевод часов негативно влияет на психологическое состояние человека.

Все указанное может привести к проблемам со сном, головной боли, повышенного чувства усталости, снижение концентрации внимания, рост числа различных заболеваний, инфарктов, инсультов, обострение депрессии и психических расстройств.

Чтобы поберечь свой организм и легче пережить перевод времени врачи советуют - в период адаптации придерживаться сбалансированной диеты, чтобы организм получал все необходимые вещества, витамины и микроэлементы, а также очень важно каждый день спать не менее 6:00.

💬 Последние комментарии
---
тут нечего коментировать вообще-еще при порошенко главное было платить кому угодно лишь бы не России(теперь и Белоруси) хоть даже конченым скакунам понятно что деньги идут в Россию или Белорусь,при чем по ценам которые установили они а не Украина.И не важно что при этом наживаются кто угодно и платит за это народ Украины-главное слава героям.....
кипчак
Верно подмечено российскими экспертами, Китай чихать хотел,на подобную Литве, политическую мелюзгу, делает с ними, что считает нужным Не отличается особым почитанием и в отношении их Карабаса-Бпрабаса (хозяина). А Россия в подобных ситуациях начинает оправдываться, замалчивать или иными способами демонстрировать свою толерантность, высокую политическую культуру, делть вид, что выше недостойных манер и поведения Запада. Хаму нужно давать по рогам, когда он еще только намеревается покуражиться. На примере некоторых "братских" государств видно, к чему приводит снисходительность к слабым и сирым.
е
Елена, про комментирует?))) это тебе не Россию грязью поливать и требовать ответа за события 20-100 давности... Ну?
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...