Как женщинам, старше 50 лет, укрепить свое здоровье: советы специалистов
Здоровье14 мая 2021

Как женщинам, старше 50 лет, укрепить свое здоровье: советы специалистов

Женщинам, которым более 50 лет, можно достаточно легко укрепить здоровье.

Как женщинам, старше 50 лет, укрепить свое здоровье: советы специалистов. Женщинам, которым более 50 лет, можно достаточно легко укрепить здоровье.

Здоровье кишечника начинает играть особенно важную роль для женщин, которые старше 50 лет - ученые советуют помнить об этом.

Специалисты биотехнологической компании BIOMES были исследованы кишечные бактерии 2000 человек, которые старше 50 лет. Микробиом их кишечника они сопоставили с диетой и образом жизни. Эксперты констатируют, что бактериальный состав кишечника меняется с возрастом: у 50-летних и более старших людей не только меньше кишечных бактерий в целом, штаммы бактерий в них менее разнообразны. По словам специалистов, если вредные и полезные бактерии в кишечнике не сбалансированы, может усилиться воспаления, что повышает риск проницаемости кишечной стенки. Это, в свою очередь, способствует заболеванием и типичным процессам старением - ослаблению иммунной системы, разрушению мышц и ухудшению когнитивных способностей.

Поэтому эксперты советуют укреплять здоровье после 50-летия, добиваясь сильной кишечной флоры, которая хорошо функционирует.

правильно питаться

Женщинам, которые старше 50 лет, полезно питаться по подобию средиземноморской диеты, которая предусматривает употребление большого количества фруктов и овощей, а также свежей зелени, высококачественных масел, употребление рыбы и умеренное употребление мяса.

Орехи и ферментированные продукты, такие как квашеная капуста или кефир, также полезны для укрепления здоровья кишечника в этом возрасте.

оставаться активными

Научные исследования показывают, что люди, которые курят и не занимаются спортом, стареют особенно быстро. Таким образом, должно быть хотя бы одна длительная прогулка в день. Еще один совет ученых для женщин, которые старше 50 лет - практиковать такой вид нагрузок, как упражнения на равновесие и гибкость. Не менее важно спать семь-8: 00 в день.

Поддерживать свои контакты

Искренний смех, возникающий во время разговора с другими людьми, вызывает в организме повышение уровня нейромедиаторов, так называемых гормонов счастья. При этом, как показали научные исследования, в микробиомы кишечника улучшается показатель разнообразия бактерий. Ученые считают, что человеческие контакты, близкие и доверительные отношения крайне положительно влияют на микробиоту кишечника. Они советуют поддерживать связь с близкими хотя бы с помощью видеозвонков.

Написать комментарий
Авторские статьи
Экономика37 минут назад
На Украине ожидают острый дефицит свинины и сала
Экономика2 часа назад
$1500 за хрущевку. Как налоговая амнистия ударит по недвижимости украинцев и сколько нужно будет заплатить
Политика6 часов назад
Упреки Байдену и Путину. Разбор нового интервью Зеленского с обидами на Запад и Москву 2
Геополитика10 часов назад
"Две армии в одной связке": что задумали Россия и Белоруссия
Политика11 часов назад
Российский паспорт — всем соотечественникам. Украину встревожил проект Затулина
Видео11 часов назад
Утомленные саммитом. Предстояние. Д.Джангиров и Т.Незалежко
Политика13 часов назад
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике 1
Технологии14 часов назад
«Макет с завышенными характеристиками»: сможет ли Киев разработать тяжёлый беспилотник
Видео14 часов назад
Яков Кедми о встрече Путина и Байдена.