ЗдоровьеOct 9

Какая каша поможет вам контролировать уровень холестерина в крови

Холестерин - это восковидная вещество, которое содержится в крови человека. Для нормального функционирования организма определенное количество холестерина нам нужна, ведь он помогает нам переваривать жиры, вырабатывать витамин D и такие гормоны, как тестостерон и эстроген.

nk_hauz/-mjbl2c6i2w8p1tf5sgk.jpg

Однако, тип холестерина под названием ЛПНП представляет угрозу для здоровья человека. Его называют также "плохим" холестерином за того, что он может налипать на стенки артерий и ограничить кровоток. В конечном итоге это может привести к сердечному приступу.

Существуют доказательства, что определенные продукты способны снижать уровень ЛПНП в крови. К таким продуктам относится ячмень.

Обзор 14 исследований, опубликованный в The European Journal of Clinical Nutrition, показал, что употребление ячменя помогает снизить уровень «плохого» холестерина и других типов холестерина, не является "хорошим" холестерином ЛПВП в крови на 7%. Подобный эффект продемонстрировал также овес. Исследования, которые осматривали ученые, проводились в 7 различных странах.

Важнейшими результаты этих исследований является для людей, которые имеют высокий риск сердечно-сосудистых болезней, например для тех, кто страдает диабетом 2 типа и имеют нормальный уровень холестерина ЛПНП, но высокие уровни других разновидностей холестерина.

Также авторы обзора говорят, что их результаты могут быть полезными для людей, которые не имеют высокого уровня холестерина в крови. Они добавляют, что несмотря на очевидные преимущества для здоровья, ячмень не получил такой популярности среди тех, кто следит за своим питанием, как, например, овес.

Ячмень можно по-разному готовить и включить в свой рацион. Его потребляют в качестве гарнира, или как компонент супов, салатов и тому подобное.

💬 Последние комментарии
Юрий
Ты не на тот сайт зашел. Твои единомышленники только слезли со смереки
Не слуга народа
Так что прав был Нестор Иванович, друзья. А так называемая цивилизация - это расстройство психики. А человек должен быть здоровым. Тогда и жизнь в радость и жизнь правильная, здоровая.
Не слуга народа
Если власть разбежится в разные стороны, то тем самым будет разрешено противоречие. Но перед тем как власть убежит, ее нужно хорошенько наказать за все.
Антиелена
Амэрика с тобой, Амэрика в тебе! Дурочкой прикидываешься? Нет, Ленка-белка, воевать за Украдину тебе придется вместе с такими вот каменярами! А пиндосики будут рядом подбадривать тебя, чайку с волшебными травками нальют и подсрачника дадут в направлении передовой.
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
Авторские статьи