ЗдоровьеJul 21

Какая популярная закуска может уменьшить риск деменции

Деменция - это общее название группы состояний, связанных с постоянным снижением функции мозга. Существует много различных типов деменции, распространенной считается болезнь Альцгеймера.

nk_hauz/-mf7k565jci9m9gtxrms.jpg

Диагностирования деменции на ранней стадии может помочь замедлить ее прогрессирование. А внесении изменений к своему питанию может помочь вам снизить риск развития деменции в будущем.

Выяснилось, что регулярное потребление грецких орехов помогает уменьшить вероятность деменции. Они содержат ряд специфических питательных веществ, которые играют не последнюю роль в укреплении здоровья мозга. Консультант-диетолог Сиан Портер говорит, что грецкие орехи богаты фитохимические вещества и минералы, включая полифенолы и полезные жирные кислоты, которые способны уменьшить воспаление и окислительный стресс.

Они способны даже уменьшить агрегацию белков в мозге, которую связывают с болезнью Альцгеймера.

Портер также добавила, что регулярное употребление грецких орехов снижает артериальное давление и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Она отметила, что сейчас появляется все больше доказательств того, что кишечник и мозг определенным образом связаны, и выбор продуктов питания может влиять на когнитивную функцию, настроение и связанные с ними заболевания, такие как деменция и депрессия.

Также для предотвращения деменции специалисты советуют соблюдать диету MIND, что представляет собой комбинацию средиземноморской диеты и диеты DASH. Такой рацион содержит все необходимые для поддержания здоровья мозга вещества и при условии строгого соблюдения диеты может снизить риск болезни Альцгеймера на 53%.

💬 Последние комментарии
е
Елена, тупица та наша, прокомментируй статью о тотальном "развитии" промышленности по указке Америки и Европы... Шо перемога на глобус украины не натягивается???
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!