Какая распространенное растение может успокоить боль при артрите
Здоровье5 дней назад

Какая распространенное растение может успокоить боль при артрите

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, которое вызывает боль, отеки, скованность, снижение подвижности и ограничение функции суставов, а также сильную усталость, пишет Женский мир со ссылкой на Express.

Чаще всего симптомы ревматоидного артрита появляются в возрасте 40-60 лет. Болезнь возникает тогда, когда иммунная система человека ошибочно атакует суставы, постоянно их повреждая. Если не принять никаких мер, ревматоидный артрит может даже привести к инвалидности.

Обычно для борьбы с ним назначают нестероидные противовоспалительные препараты. Но есть природные средства, которыми вы можете дополнить назначенное врачом лечение. Например, было доказано, что шиповник помогает уменьшить симптомы ревматоидного артрита.

Плоды шиповника содержат активное соединение, которое называется галактолипидов (GOPO). Ученые провели двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемых исследованиях с участием 89 пациентов с ревматоидным артритом. Добровольцев разделили на две группы: одна принимала добавки с GOPO, а другая - плацебо. У пациентов из первой группы в конце эксперимента симптомы болезни уменьшились на 30%, в том числе уменьшились болевые ощущения и увеличился уровень подвижности.

Консультант-ревматолог доктор Род Хьюз говорит, что экстракт шиповника использовался в медицине давно. Однако, ее потенциальные преимущества для лечения ревматоидного артрита были обнаружены относительно недавно. Самым эффективным является сорт шиповника под названием Rosa canina.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
эти прай
Дебилы блять
куку
отлично воно мае рацию!
Луна-2
Безграмотными людьми всегда легче управлять А тем более на Украине . где сделали закон про одну "соловьину".Беда в том,, что на мове никто не хочет читать ...Даже щирые украинцы,для которых этот закон и приняли.. Книги на русском- они более богаче выражают мысли автора, более интересны,чем те же книги, тех же авторов, но ...Уже на украинском .Ж Да вот и пример .Лариса Ницов - Для пропаганды своих книжонок -которые никто не читает- она стала ярой патриоткой- кидающейся мелочью в кассиршу, за то, что та ответила на русском. Для чего она кидалась -Ну хотя бы для того, чтобы показать, что она ярая патриотка- пишущая на украинском, и к тому же детская писательница -привлечь внимание к своим книжонкам ...Если бы они хоть совсем немного соответствовали русским книгам - их бы покупали .Так нет, та же книга с одинаковым сюжетом, на украинском, одна сплошная глупость, которую и читать не хочется
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.