ЗдоровьеИсточник20 июл.

Какая специя оказалась эффективным средством от боли в коленях

Куркума - это специя, которая известна своими лечебными свойствами. Ее часто применяют, как обезболивающее и противовоспалительное средство при артрите. А если верить новому исследованию, экстракт куркумы оказался более эффективными против боли в коленях у пациентов с остеоартритом, чем плацебо.

nk_hauz/-mf2aie3pysxxht9tdjz.jpg

Плацебо - это препарат, который не имеет физиологического эффекта, но может иметь психотерапевтический эффект.

Исследования проводили исследователи из Института медицинских исследований Мензисом Университета Тасмании. Ученые опубликовали свои результаты в журнале Annals of Internal Medicine.

Главным действующим веществом куркумы является куркумин - соединение, которое обладает противовоспалительными, антиоксидантными, противоопухолевые и нейропротекторные свойства. Поскольку куркумин уменьшает воспаление, его часто рекомендуют принимать при ревматоидном артрите в дополнение к основному лечению.

Исследования показали, что куркумин блокирует ферменты и цитокины, которые вызывают воспаление.

Кроме того, куркума оказалась полезной для здоровья кожи, здоровье сердца, работы мозга, иммунитета и даже продемонстрировала определенный эффект при лечении депрессии.

Куркуму легко можно включить в свой ежедневный рацион. Ее добавляют в чай, запеканок, супов, мясных блюд и тому подобное. Чашка теплого молока с куркумой способствует здоровому сну. Поэтому, если вы часто болеете, и есть слабый иммунитет, боли в спине, коленях или шеи, ешьте куркуму ежедневно.

💬 Последние комментарии
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...
Все пропало
А по телефону нельзя провести переговоры? И что за переговоры такие? Ну, Путин про международное право, российский Крым и общую историю рассказывать будет, а Зеленский будет слушать и не соглашаться, но что-то конкретное противопоставить этим утверждениям не сможет. Квалификация плохая.