ЗдоровьеApr 12

Какао может защитить от болезней сердца, вызванных стрессом

Согласно новому исследованию ученых из Университета Бирмингема (Великобритания) частое употребление флаванолов - молекул, встречающихся в какао, а также в некоторых фруктах и ​​овощах, может защитить людей от вызванных психическим стрессом сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт, инфаркт и тромбоз.

nk_hauz/-my4cq9vxocbnxcl2f69.jpg

Группа специалистов изучила влияние флаванолов какао на вызванные стрессом изменения функции сосудов. В рандомизированном исследовании участвовала группа здоровых мужчин. Они пили какао с высоким содержанием флаванолов за 90 минут до выполнения восьмиминутного задачи, связанной с сильным умственным напряжением. Ученые измерили кровоток и сердечно-сосудистую активность участников в покое и во время стресса, а также оценили функцию кровеносных сосудов в течение 90 минут после стресса.

Результаты исследования показали, что кровеносные сосуды могли лучше работать во время психического стресса, когда люди употребляли какао-напиток, содержащий высокий уровень флаванолов. Также специалисты обнаружили, что флаванолы улучшают кровоток во время стресса.

"Мы обнаружили, что употребление богатого флаванолом какао может уменьшить нарушения эндотелиальной функции после психического стресса, а также улучшить кровоток во время стресса. Флаванолы часто встречаются не только в какао, но и во многих фруктах и ​​овощах. Используя преимущества этих соединений для сердца и сосудов, мы можем предложить людям более точные рекомендации о том, как питаться во время стрессовых периодов своей жизни ", - говорит доктор Катарина Рендейро, ведущий автор исследования.

💬 Последние комментарии
е
Елена, тупица, ну че ж молчишь про украинские перемоги не рассказываешь???
е
Ну ты тупая, смени методичку.... Уже куча ФАКТОВ и статей опровергающих твой бред..твоя Америка вон даже в пятерку стран с крупнейшими финансовыми запасами не вошла....ну ты тупая...
Елена
Всё там будет в Америке хорошо, никакого заката её не будет,с какого перепуга дураки думают что Америка загнётся,не принимаю,утрясут как всегда,мир никогда не стоял на месте,не бронзовел,да капитализм меняется, Роджер думает что капитализм-святой, двигатель прогресса,а он из нескольких политкоэкономичеких формаций,а перестали печатать чтобы не усугублять ситуацию,паника не нужна,Слава Америке!она первая экономика мира,это что-то да значит,а Роджер мерзавец,это значит что он презерватив.
УПС.
Гейропейская перспектива уже нас. Все в разрухе экологически чистое.
БРЭД
Да надо просто тела в кучу бросать - пусть птицы клюют будет еще чище.
Антиелена
Не , булка-ленка! У тебя точно Роджер в голове вместо головного мозга! И это хорошо! Ревнуешь?)))))))
Антиелена
А в Амэрыке, Ленка- недальновидная белка, вообще перестали публиковать данные о ВВП якобы из-за высоковолатильных переменных в формуле расчета. Когда все хорошо, то публикуют ВВП, когда нет - высоковолатильные переменные, т.е. минус! Ну вот нахрен ты эти высеры свои про амэрыку постишь? Сука, иди разбирайся, тупая ты пи@да!