Какао может защитить от болезней сердца, вызванных стрессом
Здоровье12 апреля 2021

Какао может защитить от болезней сердца, вызванных стрессом

Согласно новому исследованию ученых из Университета Бирмингема (Великобритания) частое употребление флаванолов - молекул, встречающихся в какао, а также в некоторых фруктах и ​​овощах, может защитить людей от вызванных психическим стрессом сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт, инфаркт и тромбоз.

Группа специалистов изучила влияние флаванолов какао на вызванные стрессом изменения функции сосудов. В рандомизированном исследовании участвовала группа здоровых мужчин. Они пили какао с высоким содержанием флаванолов за 90 минут до выполнения восьмиминутного задачи, связанной с сильным умственным напряжением. Ученые измерили кровоток и сердечно-сосудистую активность участников в покое и во время стресса, а также оценили функцию кровеносных сосудов в течение 90 минут после стресса.

Результаты исследования показали, что кровеносные сосуды могли лучше работать во время психического стресса, когда люди употребляли какао-напиток, содержащий высокий уровень флаванолов. Также специалисты обнаружили, что флаванолы улучшают кровоток во время стресса.

"Мы обнаружили, что употребление богатого флаванолом какао может уменьшить нарушения эндотелиальной функции после психического стресса, а также улучшить кровоток во время стресса. Флаванолы часто встречаются не только в какао, но и во многих фруктах и ​​овощах. Используя преимущества этих соединений для сердца и сосудов, мы можем предложить людям более точные рекомендации о том, как питаться во время стрессовых периодов своей жизни ", - говорит доктор Катарина Рендейро, ведущий автор исследования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Гавари, гАвАри - як то приятно слухать ... "задолбали эти цитаты,ты их прямо сеешь" "задолбали эти цитаты," "задолбали эти цитаты," ..... почти як: ... у патефона я моя Маша, а на дворе давно уже темно.... вжик...вжик ... вжик...вжик ... ... у патефона я моя Маша, а на вжик...вжик ... ПРЕЛЕСТЬ!!!
А ВЕДЬ ЭТО ВЫХОД
Признать борщ русским, и стоимость русской еды упадёт в разы! Это выход, укры!
Елена
Не сегодня, сегодня некогда с презервативом воевать, завтра,ты же знаешь ушлепок,я приду,ну и что что очередь,а цена то какая?не наживались тогда роджеры на простых людях,цена доступной была,для абсолютной части населения.
Весёлый Роджер
А так тебе тут многие говорят, а ты один хер, по сотому разу ОДНО и тоже трандычишь! Що ни так мудак? Вот к примеру, тебе Игбун раз десять писал про успехи России за последние 20 лет, но Шмуле же платят, вот ты каждую неделю снова и снова киздишь тут - що в России нычого нима, тильки бензоколонка! Що ни так мудак?
----
Как там с картинками, посмотрел тварь - "СССР очереди 1985 год"? Що замолчал сразу пропахандон херов?
Весёлый Роджер
Ты тварь не увиливай, а отвечай на вопрос??? - Итак шо маем: 10 кг в день зерна на прокорм домашней скотины, 1 млн хозяйств, таки скики було с3.14здошено у родного Союза в год? и " - 03 января 2020..". - это какой ГОД мудак??? Ты не веришь что это ты писал? Или ты тварь мерзкая думал что высрешь и усё! Таки нет, всё в базе, а вона ыщо и на облаке лежит и по китайски гАвАрит!
Елена
Тебя все таки надо отправить на психиатрическую экспертизу,не нравишься ты мне, говришь 18- год не мой ,вставляешь его,не того его,ха,а год, тебе говришь задолбали эти цитаты,ты их прямо сеешь,сеятель,нало тебя проверить,а то с умалишенным вести беседы не очень то и хочется,так и меня в дурку к тебе упекут,а оно мне надо?такое счастье.