ЗдоровьеИсточник19 мар.

Какие бананы лучше всего подходят для похудения

Бананы - одни из самых полезных источников углеводов. Также они содержат калий, фолат и триптофан, что позволяет им обеспечивать мышцы энергией и регулировать наше настроение. Однако, на разных этапах созревания бананы могут по-разному влиять на организм. Например, если вы хотите похудеть, вам обязательно нужно обращать внимание на спелость бананов.

nk_hauz/-mw95kbzxcdyht1oz97k.jpg

Перезрелый банан. Исследования показали, что перезрелые бананы, которые имеют коричневые пятна, являются наихудшими для потребления теми, кто хочет избавиться от лишнего веса. Когда бананы созревают, красный крахмал начинает разрушаться и превращается в сахар.

Перезрелый банан среднего размера содержит 17,4 грамма сахара, тогда как желтый банан такого же размера содержит всего 14,4 грамма сахара. Это означает, что в зрелом бананах содержание сахара увеличивается на 3 г.

Это происходит потому, что крахмал в банане, который является сложным углеводом, со временем естественно распадается на простые сахара. В желтом банане 6,35 грамма крахмала, а в перезрелых бананах - лишь 0,45 грамма.

В перезрелых бананах также меньше клетчатки. Созревшие бананы содержат 1,9 грамма клетчатки, тогда как желтые бананы имеют 3,1 грамма клетчатки, что делает желтые бананы более полезными для пищеварения.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal Diabetic Medicine, уровень сахара в крови диабетиков рос не так сильно, когда они употребляли незрелые бананы, по сравнению с употреблением перезрелых бананов.

Кроме того, уровень микроэлементов в перезрелых бананах также снижается.

Спелый желтый банан. Желтый банан может быть наиболее оптимальным выбором, когда речь идет о балансе вкуса и пользы. Вы получите из него достаточное количество питательных веществ, при этом количество сахара в них будет значительно меньше, чем в перезрелых коричневых бананах.

Зеленый банан. Известно, что зеленые бананы содержат меньше сахара и гораздо больше устойчивого крахмала. Устойчивый крахмал полезен для пищеварения, поскольку он не расщепляется желудочными ферментами и может обеспечить долгое ощущение сытости.

Также небольшое количество сахара и значительное содержание устойчивого крахмала полезен для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. И все же, зеленые бананы просто включить в свой повседневный вариант, значительно легче принимать желтые бананы.

Даже перезрелые бананы, содержащие больше сахара, более полезные в сочетании с арахисовым маслом, орехами, цельнозерновой хлеб и овсом, чем обычные рафинированные углеводы.

💬 Последние комментарии
зЕЛЕНСКИЙ, ОН НА ВСЁ ГОРАЗД!!!
зЕЛЕНСКИЙ, ОН НА ВСЁ ГОРАЗД! ОН ПИАНИСТ И пРЕЗИДЕНТ!!!
ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ !!!
Корабли НАТО в Чёрное море заходили не просто так! ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ! Не нашли и вернулись!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️