Какие эффекты, помимо снижения артериального давления, может предложить диета DASH
Здоровье22 марта 2021

Какие эффекты, помимо снижения артериального давления, может предложить диета DASH

В годы приходит мода то на один, то на другой тип диет. Была диета Аткинса, средиземноморская диета, кетогенная диета, веганская диета, диета доктора Дикшита, интервальные голодания и тому подобное. Существуют тысячи видов диет. Одни люди пытаются похудеть, тогда как другие - набрать вес. Существуют также специальные рационы для снижения уровня холестерина или поддержания здорового артериального давления.

Диета - это четкий фиксированный план питания, где вид и количество потребляемой пищи планируется с определенной целью.

На данный момент одной из самых популярных диет является диета DASH. DASH расшифровывается как "Диетические подходы к остановке гипертонии" ( "Dietary Approaches to Stop Hypertension»). По данным Американского национального института сердца, легких и крови, диета DASH, возглавила рейтинг диет для здоровья сердца и здорового питания. Поскольку эта диета требует еды с низким содержанием нездоровых жиров и добавленного сахара, а также ограничения размера порций, она может помочь в похудении.

Впервые диету DASH было представлено на заседании Американской кардиологической ассоциации в 1996 году, а впоследствии опубликовано в New England Journal of Medicine в 1997 году.

Ее испытывали при участии 456 человек придерживались различных диет, предназначенных им случайным образом. Авторы предположили, что рацион, включающий разнообразные богатые питательными веществами, которые помогают снизить показатели АО, продукты будет более эффективным, чем применение отдельных питательных веществ из добавок или ограничительная диета.

Оказалось, что результаты от соблюдения диеты DASH были подобны результатов употребления лекарств от гипертонии.

Результаты этого знакового исследования обеспечили значительную часть научной основы для обновления американских диетических рекомендаций в 2010 году. Эта диета сегодня широко известна, как гибкий и сбалансированный план питания, который помогает создать здоровый для сердца способ питания на всю жизнь.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.